最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办动态
永丰镇:易地搬迁合民意 政府关怀暖人心
/5
发布时间:2019-06-12 来源:洛南县政府 作者:李丽君 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


6月10日上午九点永丰镇城东易地扶贫搬迁入住仪式,在城东移民搬迁安置点顺利进行。脱贫攻坚第三战区指挥长杨军到会指导并实地查看入住情况。为了解决贫困群众生产生活困难,改善居住条件,通过改善安置区的生产生活条件、帮助搬迁人口逐步脱贫致富。常年来,思想观念闭塞,务农的收入也十分有限。脱贫攻坚工作开展以来,镇党委政府给当地村民的生活带来了不少令人欣喜的变化。

为了落实易地扶贫搬迁政策,永丰镇党委政府明确了易地扶贫搬迁对象确认、建设标准、补助方式、扶贫措施等相关工作,从贫困户实际情况考虑,保证贫困户的居住条件。城东移民搬迁安置房的基础设施现已全部到位。 此次安置贫困户185户,今天已全部搬进了新家。

乔迁新居的群众应不忘党恩,镇村、小区物业要树立为民、便民服务,搞好物业。要搬迁一户脱贫一家,要让群众搬出幸福感,搬出脱贫信心和奋斗干劲,所有贫困户应积极就业,发挥主观能动性,变“输血”为“造血”,政府会做你们的致富后盾,充分带动就业,拓宽增收渠道、做实经济支撑作为搬迁的强大保障,安新家、立新业。现场张坡村的陕西长庚兴业工艺品有限公司负责人鼓励贫困户应聘就业,鼓励年轻人大胆尝试,早就业早脱贫。

扶贫搬迁与城镇化、美丽乡村、产业发展、农民增收、公共服务等方面统筹谋划,确保搬得出、稳得住、有事做、能致富。

镇党委政府为表达对贫困群众的深切关怀,还送上了礼品,并一再强调住进了新家,有什么困难要及时和政府沟通,政府会全力帮助贫困户早日脱贫。

杨村的胡宝山满含眼泪的说:“搬迁政策对我们家来说就如同是雪中送炭。我们老两口常年生病住院花钱,家里的房子一下雨就漏,儿子已经到了婚娶的年龄,却一直没有一个像样的家,衷心的感谢政府的关心和帮助,让我们有机会住上新房子。”

“我们家真正享受到了精准扶贫易地搬迁政策的实惠,这里的路这么宽,孩子上学又方便,真是国家的好政策带给我们的幸福呀……”看着老人手上提着政府发放的礼品,脸上洋溢着难以形容的喜悦。(李丽君)




打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: