最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办动态
​关爱教育 古城镇在行动
/8
发布时间:2019-09-10 来源:洛南县政府 作者:陈宏哲 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


在第35届教师节来临之际,洛南县古城镇党委政府主要领导深入基层学校慰问一线教师,并举行第三十五届教师节表彰活动,充分彰显了古城镇党委政府对古城镇教育事业的关爱。

9月4日下午,古城镇党委书记唐芳, 主管教育的副镇长刘渊,在古城镇中心小学孙军鹏校长的陪同下。先后深入古城镇寺坡九年制学校、古城镇中心幼儿园,走访慰问了身患高血压、脑梗,但依然坚持带病工作的优秀共产党员祁会民老师;看望了因长期患病,失去生活自理能力的何芙蓉老师。唐书记与他们促膝交谈,详细询问了他们的工作、生活情况,叮嘱他们多保重身体,并为他们送上节日的祝福和慰问金。

接着,唐书记,刘镇长一行深入古城镇中心小学,慰问了优秀教师代表——赵康婵老师,赵康婵长期以来潜心研究语文教学,先后被评为陕西省教学能手,陕西省第五批学科带头人,成为古城教育的一面旗帜,唐书记勉励她:不断努力,再攀新高。

9月6日下午,古城镇召开了庆祝第三十五个教师节表彰大会,镇班子成员、14个中小学幼儿园的负责人、受表彰教师、镇属单位负责人及各村(社区)支部书记共计100余人参加会议。会议由古城镇人民政府镇长杨新良同志主持,古城镇中心小学校长孙军鹏同志通报了一年来全镇教育工作的成绩。

2019年上半年,古城镇学校党建领航规范有效,队伍建设成效显著,质量工作势头强劲,素质教育全面推进,教育扶贫精细有痕。主管教育的副镇长刘渊同志宣读了古城镇党委政府的表彰决定,并为2019年春季在教育教学工作中取得优异成绩的古城中学、新华中学、中心小学等6个先进集体和蔺建军、姜楠等26名优秀教职工进行颁奖。

表彰大会前,古城镇中心小学师生为大会呈上了自编自演的文艺节目,这些异彩纷呈的节目,表达了出了对广大教师的节日祝福,博得了与会人员的阵阵掌声。

镇党委书记唐芳向全镇广大教育工作者致以节日的问候,并结合全镇教育工作实际,对广大教职工提出四点要求:一要勤学善思提素质;二要教管并重强管理;三要爱岗敬业作表率;四要严以律己促发展,努力把全镇教育工作推上更高水平,为古城经济社会发展新局面作出新的更大贡献。

本次慰问和教师节表彰活动,充分体现了镇党委、政府对教育事业的高度重视,也在全镇上下营造了尊师重教的良好氛围。(通讯员:陈宏哲)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: