最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 镇办动态
南京市江宁区谷里街办深入景村镇开展党性学习交流活动
/6
发布时间:2019-09-10 来源:洛南县政府 作者:何献国 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


9月7日,南京市江宁区谷里街道办事处党工委副书记宋清信、办事处副主任朱同顺一行17人,深入景村镇开展党性学习交流活动,他们先后深入景村镇建兴、丰中、兑山、上岭、灵官庙等村,考察指导党组织标准化创建、脱贫产业发展、生态环境保护、集体经济运行等工作。

南京市江宁区谷里街办与景村镇结成友好帮扶协作关系以来,用情用力帮扶景村镇各项事业发展,尤其是在脱贫攻坚、贫困学生资助、产业发展方面,倾注了大量的心血和精力。谷里街办谷里街办通过技术、资金、人力层面的支持和投入,为景村镇经济社会发展做出了积极努力。谷里街办多次来景村,就脱贫攻坚工作开展对接交流倾力帮扶工作。这次江宁区谷里街道的谷里社区、箭塘社区、荆六村、石坝村、亲见村分别与景村镇建兴、灵官庙、兑山、丰中、上岭结成友好帮扶对子,采取一对一帮扶,每到一村,谷里街办工作人员都要与帮扶村的村组干部,部分党员交流座谈,了解村上产业发展和脱贫攻坚工作,提出一些指导意见和建议。

考察组一行还深入红仁核桃基地、辣上天专业合作社的剁椒生产车间、辣椒种植基地,详细了解该社运行发展情况,听取相关人员汇报,同时提出一些合理化意见建议,鼓励企业破解发展瓶颈,拓宽产销渠道,把党小组建在产业链,发挥党员先进作用,实现党建与产业发展深度融合,把产业做强做大。

在景村镇政府大院,谷里街办商会,还组织了爱心助学发放仪式,全镇56名贫困学子齐聚一堂,从谷里街办工作人员手里接过一千元助学善款,喜悦的心情不言而喻,孩子们表示,一定不辜负爱心人士的善行义举,争取用最好的学业回报社会。

随后在镇政府的交流座谈会上,景村镇党委书记郭民成就景村镇近几年的发展变化、各项工作取得的成就和存在的问题向与会人员做了简要通报,双方就今后的交流合作进行了热烈友好的探讨和互动。谷里社区、箭塘社区、荆六村、石坝村、亲见村相关人员分别向建兴、灵官庙、兑山、丰中、上岭村捐赠5万元,用于村上产业发展。

据了解,江宁区谷里街办近期还将派出第二批赴景村镇开展党性学习和交流结对考察组,深入部分村居开展帮扶结对工作。(洛南县景村镇  何献国)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: