首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文
​商洛市委书记陈俊深入洛南县四皓街办深度贫困村检查脱贫退出工作
时间: 2019-11-08 14:38 来源: 洛南县政府 作者: 李妮 发布: 姚渤潮 浏览:


11月7日上午,商洛市委书记陈俊一行深入洛南县四皓街道办党沟村检查指导脱贫退出工作。洛南县相关领导及四皓街道党工委书记、街道办主任陪同。

陈俊一行先后察看了党沟村级集体经济——种兔养殖、肉鸡养殖,对四皓街道“5+1”模式推行村级集体经济的思路和方法给予充分肯定。她强调,加快发展壮大村级集体经济,是实现贫困户脱贫致富的有效途径,是贫困村脱贫摘帽的关键所在,发展的步子迈开后,还应该走的稳、走的远,这样才有后劲。迈好步子就需要加强管理和运营,要充分发挥“互联网+”的优势,建立电商平台,打通特色农产品网上销售的渠道,实现特色农产品生产规模化、效益化、品牌化,最终做强村集体产业。

在党沟村党员活动室,陈俊认真查看了贫困退出村级档案资料和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并详细问询了四个批次问题整改情况,对我办“五统一”规范脱贫攻坚档案资料,扎实开展中省反馈问题整改,推进主题教育“学、研、查、融”助力脱贫攻坚的做法给予认可和鼓励。

陈俊要求,党沟村作为省级深度贫困村,脱贫攻坚工作取得了较好成效,为整村脱贫退出奠定了良好基础。下一步,要继续提高政治站位,坚持“四个不摘”的要求,“四支队伍”要坚定脱贫攻坚必胜的信心,保持耐心和定力,坚持以脱贫攻坚统揽全局工作,认真谋划、精心组织,以求真务实的作风扎实推进各项工作全面开展。(洛南县四皓街办 李 妮)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接