首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

洛源镇举行中小学教育扶贫“全覆盖”交叉检查活动
/$user_pic_count)

洛源镇举行中小学教育扶贫“全覆盖”交叉检查活动
时间: 2019-11-26 14:45 来源: 洛南县政府 作者: 王严垒 发布: 何玉玲 浏览:

为了进一步做好教育脱贫工作,按照义务教育有保障工作要求,11月25日,洛源镇综合办召开洛源镇中小学教育扶贫交叉检查活动会议,会议由喻新锋老师主持,综合办人员和各学校领导班子参会。

根据教育扶贫交叉检查会议安排,抽调全镇6所学校领导班子,对全镇1所中学、5所小学和10个村开展“全覆盖”交叉检查。镇内检查组分为3组,每组由8名成员组成,共24名成员。每组成员分别深入相应村委会、学校和贫困学生家进行检查。

本次“全覆盖”交叉检查主要包括全镇义务教育阶段控辍保学、资金发放、政策落实、教师大家访等内容。

检查完毕之后,在洛源镇中心小学开现场反馈会,各小组对所检查村委会、学校和贫困户中存在的问题进行了详细的反馈,并要求所包抓人员立即整改。

本次镇内“全覆盖”交叉检查实属首例,以教育工作为基点,补足短板,寻找差距,提高了思想认识,增强了凝聚力,全镇教育扶贫工作取得了新的成效。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接