首页 > 新闻中心 > 镇办动态 > 正文

柏峪寺镇组织人大代表、政协委员视察环境卫生综合整治工作
/$user_pic_count)

发挥代表职责 助力脱贫攻坚
柏峪寺镇组织人大代表、政协委员视察环境卫生综合整治工作
时间: 2019-11-29 09:45 来源: 洛南县政府 作者: 郧战军 发布: 刘文 浏览:

为进一步提升脱贫攻坚扶智扶志工作,提升贫困群众的内生动力,助力脱贫攻坚,发挥政协委员、人大代表履职尽责能力,1128日,柏峪寺镇组织境内部分县、镇两级人大代表、政协委员对该镇辖区内各村环境卫生综合整治工作进行了观摩视察。

此次视察采取查阅资料、随即抽取贫困户、听取汇报和现场打分相结合的方式进行,对全镇境内的同村通组道路、人口聚集区及贫困户舍内室外卫生进行评比。据了解,这次视察调研,主要涉及全镇10119个村民小组的村组道路、庙坪、茶房、柏峪寺街村的三个易地移民集中安置点和部分贫困户、分散五保户的室内室外卫生。每到一处,代表们都详细当地百姓对目前居住环境是否满意,对该项工作有什么样的建议和意见;了解各村卫生清扫常态运行情况和垃圾箱、垃圾台等卫生设施的使用及生活垃圾处理等情况,并面对面向各村主要干部提出了环境卫生整治工作中存在的问题。

视察活动结束后,代表们就此次视工作进行公平、公开、公正的打分测评,开展了热烈的讨论发言,提出了很好意见建议。通过此次视察活动,极大地推动该镇环境卫生综合整治工作,提升了扶智扶志的工作质量,为提高贫困群众的内生动力,阻力脱贫攻坚,实现弱势群体早日摆脱贫困帽子打下了坚实的基础。(柏峪寺镇  郧战军)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接