最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
洛南县代表团出席商洛市四届人大五次会议
/2
发布时间:2020-01-09 来源:洛南县政府 作者:冀亚锋 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

1月5日,商洛市第四届人民代表大会第五次会议在市行政中心召开。县委书记璩泽涛,县人大常委会主任贾异荣,县委副书记、县长王宇鹏等洛南代表团市人大代表出席会议。

会议期间,洛南代表团按照会议日程安排,召开代表团全体会议6次,讨论通过了《商洛市第四届人民代表大会第五次会议选举办法》(草案),总监票人、副总监票人、监票人、计票人名单(草案),并对商洛市出席陕西省第十三届人民代表大会代表候选人及商洛市第四届人民代表大会常务委员会委员候选人进行了酝酿讨论,圆满完成了代表团全体会议任务。

当天上午,商洛市第四届人民代表大会第五次会议第一次全体会议在市行政中心召开,正式通过了《商洛市第四届人民代表大会第五次会议选举办法》。下午,召开了商洛市第四届人民代表大会第五次会议第二次全体会议,表决通过了总监票人、副总监票人名单,以无记名投票的方式,选举郭永红、张岗岭为商洛市出席陕西省第十三届人民代表大会代表,选举胡仁强为商洛市第四届人民代表大会常务委员会委员。在与会人大代表的见证下,新当选的商洛市第四届人民代表大会常务委员会委员胡仁强向宪法宣誓。 
市委书记郭永红作了讲话。要求全体市人大代表认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和对地方人大工作的重要指示精神,按照总书记指引的方向和路径,倍加珍惜人大代表这一光荣称号,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗精神,为全市新时代追赶超越贡献更多“代表力量”。 
郭永红强调,要旗帜鲜明讲政治,始终坚持党的领导、坚定制度自信、站稳政治立场,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧跟时代步伐,着力加强民主政治建设,强化理论武装,全面提升人大代表的政治、法律和业务素质,奋力开创新时代人大工作新局面。要围绕全市中心工作,紧盯第一要务建言献策,紧盯政策落实勇于监督,紧盯完善治理参与立法,努力在助推发展上彰显作为。要坚持为民用权、为民履职、为民服务,积极当好反映民意的代言人、为民解忧的贴心人和宣传政策的带头人,不断巩固和谐稳定的社会大局。要从严约束自己,争做崇德向善、遵纪守法、严以用权的表率,以良好的履职成效,为决胜全面小康、加快追赶超越、建设创新美丽幸福商洛作出新的更大的贡献。

郭永红要求,各级党委要不断加强对本级人大工作的领导,努力在全社会营造尊重代表、支持代表履职的良好氛围;各级人大要加强代表联系,保障代表依法履职;各级政府要自觉接受代表监督,为代表履职创造有利条件。 
市人大常委会主任张岗岭在总结讲话时指出,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年。全体人大代表要紧紧围绕全市中心工作,服务改革发展大局,坚持守正创新、依法履职,为推进新时代追赶超越、建设“三个商洛”作出人大应有的贡献。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定正确方向,依法履职尽责,强化使命担当,进一步增强做好人大工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚持党对人大工作的领导,围绕中心、服务大局,依法履行宪法和法律赋予的职责,更好地助推改革攻坚和经济社会发展,实现好、维护好、发展好人民群众的根本利益。要加强统筹谋划,扎实做好省、市人代会筹备服务工作,依法履行好人大代表职责,精心谋划重点工作,为推动我市追赶超越贡献人大智慧和人大力量。 
在雄壮的国歌声中,商洛市第四届人民代表大会第五次会议落下帷幕。洛南代表团各位代表纷纷表示,要认真贯彻落实本次会议精神,努力为洛南经济社会高质量发展做出新的更大贡献。
打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: