最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
璩泽涛带队赴河南省卢氏县考察食用菌产业发展情况
发布时间:2020-01-04 来源:洛南县政府 作者:闫伟锋 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

1月3日,县委书记璩泽涛带领县扶贫、农业、林业部门以及有关镇办负责人,赴河南省卢氏县考察学习食用菌产业发展先进经验。县委常委、统战部部长宋林宏,副县长景建民一同考察。

考察团一行参观考察了卢氏县食用菌产业园区,听取了园区负责人关于食用菌产业发展情况介绍,从食用菌种植、加工、销售等全产业链和产业扶贫方式等方面进行了全方位考察,并与企业负责人就食用菌产业发展有关问题进行了交流学习。考察团还深入到食用菌种植基地,详细听取了食用菌种植技术等方面的介绍,并就食用菌深栽培技术和政策扶持等方面进行了深入探讨。

近年来,河南省卢氏县结合区位优势、自然资源,按照生态经济化、经济生态化的发展思路,坚持绿色发展,打造了以香菇为主的食用菌农业特色产业。目前,基本形成了内在品质优良、产业链条完备、品牌效益明显、市场竞争有力的现代化香菇产业格局,探索出了一条产业持续健康发展之路。

璩泽涛对卢氏县食用菌产业发展给予了高度评价,认为卢氏县食用菌产业“工厂化水平高、种植技术成熟、政府扶持科学到位”,所取得的好经验、好做法非常值得我县学习和借鉴。

就做好下一步深化合作工作,璩泽涛希望:一要整合资源,优势互补。希望两地不断深化合作,充分带动两地食用菌产业高质量发展。二要创新模式,破解发展难题。让我县食用菌产业朝着健康化方向发展。三要全面合作,常来常往。洛南和卢氏两地都有着良好的生态资源,希望两地要以本次考察活动为契机,真正让小香菇成为联系两地的桥梁纽带,不断加深兄弟县市间的友谊,共促两地经济社会快速发展。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: