最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
璩泽涛主持召开全县食(药)用菌发展专题会议
发布时间:2020-01-04 来源:洛南县政府 作者:陈晓锋 发布人:何玉玲 浏览次数: A A+

1月3日,县委书记璩泽涛主持召开全县食(药)用菌发展专题会议。会议强调,要统一思想,提高认识,把食用菌和药用菌发展作为今后我县一项脱贫产业来大力发展,进一步做大规模,提高效益,将其打造成我县富民强县的优势脱贫产业。

会上,县委副书记马建琦,县委常委、常务副县长李凌云,县委常委、统战部长宋林宏,县人大常委会负责人吕会民,副县长景建民,县政协副主席冯红英和县农业局、林业局等有关部门以及东部片区镇办党委书记依次发言,提出了对发展食用菌和药用菌的认识和发展思路。

璩泽涛指出,我县土地广袤,林木资源丰富,发展食用菌和药用菌条件得天独厚,前景广阔。全县上下要统一思想,各级领导干部要拿出干事创业热情,将发展食用菌和药用菌作为全县脱贫摘帽后巩固脱贫成效的一项主导产业来抓。

璩泽涛强调,在食用菌和药用菌发展中,要将产业发展和社区工厂建设统一起来,树立没有规模就没有效益理念,要通过工厂化、企业化生产降低成本。出台产业发展奖补政策和激励机制,鼓励群众大力发展食用菌和药用菌。要通过成立专业合作社和联盟,抓点示范,聘请土专家现场技术指导等多种途径大力发展,使我县的食用菌和药用菌在规模上做强做大,在质量上得到提升,努力将其打造成富民强县的优势品牌产业。

打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: