最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
全民动员抗疫情 洛南人大在行动
/6
发布时间:2020-02-06 来源:洛南县政府 作者:冀亚锋 发布人:刘文 浏览次数: A A+

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。洛南县人大常委会认真贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,坚决落实省市县委决策部署,服务大局,主动作为,积极助力全县疫情防控工作。

一是高度重视迅速部署。127,县人大召开党组主任会,认真学习中央疫情防控会议精神和县委疫情防控专题会议精神,对人大系统疫情防控工作进行全面安排部署,落实了工作责任,要求全力做好疫情防控工作。

二是领导带头一线督导。县人大常委会主任贾异荣针对交通要道检查点工作量大面广 、任务重 、工作辛苦的实际,带领班子成员,安排购置口罩、面、米、油、牛奶、方便面等防护和生活用品,深入高速路口和黄龙、洛源、高耀箭杆岭4个防疫检查点进行督查慰问,及时送去关怀,为其增强动力、鼓劲加油,激励检查点工作人员认真落实防疫监测措施,加强自我防护,坚决守住抗击疫情第一道防线。常委会4位副主任按照包战区工作要求,深入古城、寺耳、洛源、高耀4个镇指导防疫工作,日夜进村入户开展排查,带动镇村形成防疫合力。组织寺坡街社区和孙沟村2个村(社区)驻村工作队进村开展排查和监测值守工作,发动群众打好疫情防控阻击战。

三是严格做好机关防控。落实机关防疫工作责任,为机关干部职工发放口罩1000余个,消毒水40余瓶,坚持每天对机关公共场所消毒2次,督促干部职工及时做好办公室消毒工作。配合南关社区,做好人大家属院排查、监测、防疫工作。坚持每天向西街社区报送防疫工作情况,抽调机关干部3人,参与机关大院检测点防疫工作,确保机关干部职工科学防护,避免感染。

四是加强宣传营造氛围。在东西北三路悬挂大型宣传牌3处,机关内部制作疫情防控宣传牌2块,宣传栏1处,张贴宣传警示标语10余幅,利用机关工作群和人大代表群发送防疫知识,受益群众2000余人(次),普及了科学防疫措施。

五是发动代表形成合力。向各镇办人大印发了《关于加强疫情防控工作的通知》,向人大代表印发疫情防控倡议书近1000份,利用人大微信平台和微信群发送倡议书,网络点击量超过3000人次,动员各级人大代表捐款3万余元,捐赠医疗防护材料17000余件(套),形成了防控疫情的强大合力,为打赢疫情防控阻击战贡献了人大力量。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: