首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

王宇鹏检查我县福利养老机构疫情防控工作
/$user_pic_count)

王宇鹏检查我县福利养老机构疫情防控工作
时间: 2020-02-21 11:19 来源: 洛南县政府 发布: 何玉玲 浏览:

2月20日,县长、县应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王宇鹏,先后深入县儿童福利院、县光荣院和景村敬老院,检查疫情防控工作。他强调,要严格落实特殊时期福利养老机构管理要求,确保福利养老机构疫情防控工作措施落细落实。副县长杨明一同参加检查。

王宇鹏一行详细听取了县儿童福利院、县光荣院、景村敬老院负责人关于疫情防控措施落实情况和公共场所消毒、院民个人卫生、个人防护问题的汇报,对院民生活场所的消毒、防护、膳食、洗浴、医疗以及后勤保障等工作情况进行详细了解。他叮嘱工作人员要进一步做实做细特殊群体的疫情防控工作,继续加强疫情防控宣传,必须做到防护措施到位、人文关怀到位,确保万无一失。

王宇鹏指出,当前疫情防控形势依然严峻,保障好福利养老机构院民的身体健康是我们党和政府义不容辞的责任和使命。社会高度关注特殊人群的身体健康和安全问题,他们自身抵抗力低,个人防护意识不强,管理机构要提高责任意识,更加关心关爱这个特殊群体,绷急关心关爱这根弦不松懈,确保老人和儿童的生命健康安全。

王宇鹏要求,各级各部门要把社会的关爱落到实处,要不断提升养老爱幼机构的服务能力和服务水平,要将工作做得更加细致,努力为老人儿童营造一个良好的生活环境。要提供优质的服务,要做好孤残儿童的学习教育工作,要让每位老人从内心感受到敬老院的温暖,让他们每一个人都感受到党和政府的关爱。要严格实行全封闭式管理,室内多通风、戴口罩、勤洗手,公共场所要进行内外消毒,引导大家时刻保持环境整洁,养成良好的个人卫生习惯,提高自我防护能力,坚决打赢疫情防控阻击战。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接