首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南72个扶贫产业项目集中开(复)工
/$user_pic_count)

洛南72个扶贫产业项目集中开(复)工
时间: 2020-03-24 15:55 来源: 洛南县政府 作者: 赵晓翔 冯江慧 廖 娟 发布: 何玉玲 浏览:

“我宣布,洛南县2020年扶贫产业项目现在开工!”3月19日,伴随着商洛市委常委、组织部部长薛小毛一声令下,洛南县72个扶贫产业项目集中开(复)工。

当日上午10时,洛南县在四皓街道白川社区岭南生物科技产业示范园举行开工仪式,同步在该县13个分会场举行开工仪式。

市委常委、常务副市长武文罡,市委常委、组织部部长薛小毛及市农业农村局、市扶贫局、市发改委、市财政局、市移民办等领导特邀出席活动。洛南县委书记璩泽涛、县人大常委会主任贾异荣、县长王宇鹏、县政协主席张岳峰等县级领导出席活动,相关部门负责人、企业业主及施工队参加开工仪式。

开工仪式由县委书记璩泽涛主持,县长王宇鹏介绍了开工项目情况,市委常委、常务副市长武文罡讲话,市委常委、组织部部长薛小毛宣布开工令,相关部门作了表态发言。

据了解,洛南县此次共集中开(复)工脱贫攻坚产业项目72个,其中主会场集中开工项目18个,13个分会场集中开工项目54个,项目计划年度投资21.3亿元,涉及食用菌、种植、养殖、农产品初加工等领域,其中发展中药材基地6万亩、食用菌1亿袋、红仁核桃基地1万亩、天麻2000亩、艾草基地3000亩、高山脱水蔬菜1.5万亩,同时建成23个社区工厂。在此前3月9日,该县已分别于宁洛扶贫产业示范园、华阳世纪城、西北核桃物流园集中开工了38个重点项目。

“今年是脱贫攻坚的收官之年,这些扶贫产业项目的实施,预计年实现产值5.8亿元,提供就业岗位5000余个,增加贫困群众收入2.4亿元,辐射带动全县29965户102442名贫困户高标准、高质量脱贫,将为巩固脱贫成效提供有力的保障。”洛南县政府县长王宇鹏说。(文/图 赵晓翔 冯江慧 廖 娟)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接