首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
副县长景建民指导石坡镇开展森林防火应急演练活动
时间: 2020-03-24 17:34 来源: 洛南县人民政府 发布: 明会珍 周颖 浏览:
  • 当前正值春季森林火灾高发期,为进一步提高预防突发性森林火灾应急反应和扑救管控能力。3月24日,石坡镇在石坡街社区杨岭中段成功举行了一场森林防火应急演练活动,副县长景建民、林业局局长何伟雄莅临指导。

    参加演练活动的有石坡镇党委政府领导、石坡林场护林员、石坡街社区20名半专业扑火队员,17个村(居)支部书记现场参加演练活动。演练活动从信息上报、组织指挥、科学扑救、后勤保障、医疗保障五个方面开展,演练总指挥李强科学分析现场火势,将应急扑火队成员合理分配至东、西、北三条线路开展扑火行动,由后勤保障组做好矿泉水、方便面等补给物资发放,三名队长及时上报火型、火势,严格按照总指挥李强的命令组织队员开展扑火,医疗救护组在北面设立临时场所对伤员进行救治,信息上报组根据火情上报流程做好火情信息上传下达任务,参与演练的人员分工明确,各司其职,经过半小时的扑救,火情得到有效控制,未出现复燃现象,应急演练结束。

    景建民指出:一要以本场演练活动为契机,继续做好森林防火宣传工作。用身边发生的森林火灾事故教训作为警示体裁,教育群众不要烧荒,烧地畔,烧火粪和野外用火,管理好痴呆傻哑五类人,宣传到底到边。二要全方位做好防控准备工作。必须组建好半专业扑火队伍、筹备好扑火工具,应急时刻拉得出、用的上的原则做到万无一失。三要严厉措施,重罚重管。充分发挥护林员的作用,坚持每日巡山制度,重点路段、山头设卡设点检查制度,发生森林火灾将严格追究相关人员责任,切实做好森林防火工作。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接