首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
马建琦为洛南党员干部宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神
时间: 2020-05-19 10:59 来源: 洛南县人民政府 作者: 秦丹 发布: 刘文 浏览:


5月18日晚,商洛市委宣讲团成员、洛南县委副书记马建琦为洛南县党员干部宣讲习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。

县委常委、宣传部部长王沛主持报告会。部分县级领导、县直部门主要负责人以及县宣讲团成员在主会场参加会议,16个镇办党政班子成员及相关干部在分会场参加会议。

马建琦围绕“充分认识习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示的重大意义、全面落实‘五项要求’奋力谱写洛南新时代追赶超越新篇章、切实把总书记来陕考察重要讲话精神不折不扣落到实处”三个方面进行宣讲,并从提升政治站位、克服疫情影响、巩固脱贫成果和狠抓工作落实等方面提出了具体要求。

马建琦在宣讲中指出,习近平总书记亲临陕西视察,并发表了重要讲话,强调要扎实做好“六稳”工作,全力完成“六保”任务。总书记重要讲话重要指示既是对全省工作的整体性、普遍性的最新要求,也包含着对商洛老区工作的特殊性、具体性的直接要求,是引领商洛改革开放和现代化建设的根本遵循和行动指南,为我们做好新时代工作指明了前进方向、提供了思想武器、注入了强大动力。

马建琦要求,要充分认识习近平总书记考察对商洛的里程碑意义,充分认识重要讲话重要指示对洛南工作的根本指导意义,切实统一思想、凝聚力量。要把重要讲话重要指示作为一个整体,紧紧围绕谱写洛南新时代追赶超越新篇章的总目标,紧紧围绕推动经济高质量发展迈出更大步伐、打造内陆改革开放高地、推动生态环境质量持续好转、加强民生保障和社会建设、推动全面从严治党向纵深发展的五项要求,深刻领会精神实质,准确把握核心要义。

马建琦强调,要以最高的政治站位领会精神实质,以最强的使命担当加快追赶超越,以最深的为民情怀巩固脱贫成果,以最硬的工作作风狠抓任务落实。要牢记总书记“脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点”的嘱托,继续把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程抓紧抓实,持续巩固扩大脱贫成果,如期高质量打赢脱贫攻坚战。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,要采取更加有效的措施,将疫情影响降到最低,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,全力加快恢复生产生活秩序,推动县域经济社会高质量发展。要切实加强民生保障和社会建设,扎实做好惠民生、防风险、保稳定各项工作,不断增强百姓的幸福感、获得感和安全感,确保群众安居乐业、社会安定有序。要用重要讲话重要指示精神审视实际、改进工作,严肃认真地找差距、补短板,完善发展思路和举措,推动重要讲话重要指示精神落地生根,书写新时代追赶超越的洛南答卷。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接