首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省人大常委会机关党组副书记、省人大监察和司法委员会主任委员陈俊到洛南法院检查工作
/$user_pic_count)

省人大常委会机关党组副书记、省人大监察和司法委员会主任委员陈俊到洛南法院检查工作
时间: 2020-05-20 09:59 来源: 洛南县人民政府 作者: 许晓菊 发布: 何玉玲 浏览:

5月19日上午,省人大常委会机关党组副书记、省人大监察和司法委员会主任委员陈俊带领执法检查组到洛南法院对《省人大常委会关于进一步加强人民法院民事执行工作的决议》贯彻执行情况进行执法检查,省高院执行局局长韩玉军、市人大常委会副主任林录印、市政法委书记于震、市中院院长黄东斌、市中院执行局局长雷勇、县委书记璩泽涛、县人大常委会主任贾异荣、县长王宇鹏等省市县相关领导陪同检查。

检查组一行听取了洛南法院党组书记王礼武对《省人大常委会关于进一步加强人民法院民事执行工作的决议》贯彻执行情况的汇报。执行局长刘平将执行指挥中心各项功能进行了介绍,并对 “总对总”“点对点”执行查控、网络司法拍卖、省市县三级法院执行案件质效指标提取等功能进行了演示,观摩了由执行局长在指挥中心指挥、调度、监督的一起民间借贷纠纷案件现场强制执行过程。陈俊主任还对洛南法院执行工作队伍建设、执行办案规范化建设、信息化建设等方面工作进行了详细询问和了解,对洛南法院全力贯彻执行《省人大常委会关于进一步加强人民法院民事执行工作的决议》以及近年来执行工作所取得的成绩给予了充分肯定。

洛南法院党组书记王礼武表示,将以这次省人大执法检查活动为契机,进一步创新落实《省人大常委会关于进一步加强人民法院民事执行工作的决议》规定,持续深化执行联动机制、执行威慑机制和执行管理机制,加大强制执行力度和打击拒执行为力度,多措并举破解执行难题,坚决打赢“切实解决执行难”攻坚战,不断推动执行工作再上新台阶,为经济社会高质量发展和“三个洛南”建设提供更加优质坚强的司法服务和保障。

检查组一行还对洛南法院“133”多元解纷机制、“一站式”诉讼服务、家事审判工作进行了检查指导。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接