首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

省扫黑除恶第三督导组来洛南督导扫黑除恶行业治理工作
/$user_pic_count)

省扫黑除恶第三督导组来洛南督导扫黑除恶行业治理工作
时间: 2020-06-28 22:36 来源: 洛南县人民政府 作者: 孙建宁 发布: 吴军 浏览:


      6月28日,陕西省扫黑除恶专项斗争第三督导组景万宗组长一行来洛南督导扫黑除恶行业治理工作。中共洛南县委常委、常务副县长李凌云主持汇报会。中共洛南县委书记璩泽涛汇报工作,并作表态发言。

      第三督导组景万宗组长充分肯定了洛南扫黑除恶行业治理工作。他指出,这次虽然督导的是四个行业,但是对扫黑除恶专项治理是一个促进,督导的四个行业要把存在的问题进行梳理分类,做好整治;没有督导的其他行业也要按照工作方案,熟悉自身行业的乱象和职责,下大力气做好整治、做好治理工作,做好收官之战长效机制的建立。

      并对洛南扫黑除恶行业治理下一步工作提出建议,一是继续开展宣传发动,提高群众防范维护自身权益。在提高群众扫黑除恶知晓率同时,要进一步教育群众,做到谁普法谁宣传,增强群众防护风险意识、防诈骗等维护自身权益。二是要把提高政治站位上落实到具体行动上,落实到具体工作上,体现在工作职责落实上。三做好行业清源工作。行业内部乱象乱点摸排要在深度和广度上下功夫,要根据日常工作存在的问题进行摸排,根据长期存在难以解决的困绕工作问题进行摸排,根据社会各界群众反响强烈的现象问题进行摸排,把问题看得全一些,大一些,对问题进行研判总结,拿出有效方法,有对解决问题的举措,使措施和问题一一对应。四是建立长治长效机制,要善于规范管理,经常性查漏补缺,完善规章制度,善于有规章制度管事管人。

      县委书记璩泽涛要求,一要提高政治站位。登高望远,把扫黑除恶专项斗争以站在高度,走在前列,不辜负群众的期望和厚望作为工作的出发点,深挖彻查,要彻底铲除产生黑恶势力的土壤,确保洛南的政治生态风清气正。二是各级各单位要深刻领会景组长的讲话精神。认真传达学习贯彻景万宗组长讲话精神,认真抓好落实。三是认真查找各行业存在的深层次的问题,特别是群众普遍关注社会普遍关注大家都能看得清的问题。四要建立长效工作机制,巩固扫黑除恶专项斗争成果,用机制推动扫黑除恶专项斗争,用扫黑除恶专项斗争推动基层党的建设,为洛南经济社会发展提供良好的社会环境和法治环境。(扫黑办 孙建宁)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接