首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县人大十七届四次会议开幕
/$user_pic_count)

洛南县人大十七届四次会议开幕
时间: 2020-06-30 17:12 来源: 洛南县人民政府 作者: 赵晓翔 黄 倩 发布: 刘文 浏览:


6月30日,洛南县人大十七届四次会议在华阳影剧院开幕。来自全县各行各业的人大代表,肩负着全县人民的期望和重托,激情满怀地出席大会,共同谋划全县经济社会发展蓝图。

会议由县委书记璩泽涛主持,县十七届人大代表出席会议,不是县人大代表的在职县处级领导干部,在洛市四届人大代表,在洛市四届政协委员,县九届政协委员、文史专员,不是县人大代表的镇长和人大主席列席会议。 

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。会上,县人大常委会主任贾异荣作人大常委会工作报告,县政府县长王宇鹏作政府工作报告,县法院代院长王礼武作法院工作报告,县检察院检察长马春景作检察院工作报告。同时,大会还审查了《洛南县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《洛南县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》,听取了《洛南县十七届人民代表大会第三次会议代表建议办理情况的报告》,通过了《洛南县十七届人民代表大会第四次会议选举办法(草案)》。

报告对2019年工作进行了总结回顾,对2020年工作进行了安排部署。2019年,县人大常委会紧扣中心大局、聚焦人民关切,主动担当作为,有力推动了民主法治建设,加快了追赶超越步伐;政府工作在市委、市政府和县委的正确领导下,统筹推进各项工作,三大攻坚战推进有力、追赶超越步伐加快、城乡品质逐步提升、改革开放持续深化、民生福祉不断增强、社会大局和谐稳定;县法院和检察工作,切实履行宪法法律赋予的职责,坚持公平公正司法,各项工作取得了新的进步。

2020年,人大工作坚持以政治建设为统领,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧扣县委中心工作精心谋划和推进人大工作,奋力开创人大工作新局面;政府工作坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,认真践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务;同时,还承诺了2020年政府办好十件民生实事,报告了2019年“十件民生实事”完成情况、2017年确定的“三年办成五件大事”、“五年办成三件大事”的中期报告;法院工作开展横向有进步、纵向有进位的“双进”专项工作,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面提升法院工作现代化水平;检察工作坚持“稳进、落实、提升”工作总基调,全面履行法律监督职责,全力推进更高水平的平安洛南、法治洛南建设,为全县经济社会高质量发展、建成小康社会提供有力的司法保障。

会议强调,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府和县委的正确领导下,团结带领全县干部群众,低调务实不张扬,埋头苦干,为洛南经济社会发展取得新的更大的成就而努力奋斗。(文/图  赵晓翔 黄  倩)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接