首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县十七届人大四次会议闭幕
/$user_pic_count)

洛南县十七届人大四次会议闭幕
时间: 2020-07-01 18:06 来源: 洛南县人民政府 作者: 赵晓翔 冯雪 发布: 刘文 浏览:


7月1日,洛南县第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项预定议程胜利闭幕。

会议审议通过了《洛南县政府工作报告》《关于洛南县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》《关于洛南县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》《洛南县人大常委会工作报告》《洛南县人民法院工作报告》《洛南县人民检察院工作报告》等报告。同时,选举产生了洛南县第十七届人民代表大会常务委员会委员和洛南县人民法院院长。
会议认为,县十七届人大三次会议以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极应对各种风险挑战,统筹推进改革发展稳定各项工作,三大攻坚战推进有力,追赶超越步伐加快,城乡面貌逐步改善,改革开放持续深化,民生福祉不断增进,社会大局和谐稳定。特别是今年以来,面对新冠肺炎疫情,采取果断措施,沉着应对挑战,疫情防控阻击战取得阶段性成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。
会议要求,全县上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚决打赢三大攻坚战,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力保障和改善民生,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,推动富裕和谐美丽洛南发展迈出新步伐。

县委书记璩泽涛在大会闭幕式上做了讲话。璩泽涛要求,全县上下要旗帜鲜明讲政治,全面加强党的领导,要自觉把党的领导贯穿人大工作始终,保证人大工作的正确政治方向;要凝心聚力促发展,主动服务中心工作,认真贯彻新发展理念,坚持生态为先、改革为要、创新为本、项目为纲、服务至上,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,推动经济发展持续向好;要多措并举补短板,聚力攻克贫困堡垒,全力推进“三排查三清零”回头看,全面补齐“两不愁三保障”各项短板,在脱贫产业培育、旧宅基地腾退、群众安全饮水、满意度提升等重点难点工作中当好宣传员和排头兵,助推全县打好打赢脱贫攻坚收官战;要为民服务践初心,切实增进民生福祉,紧扣群众关心的热点难点问题,积极提出议案建议,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;要牢记使命敢担当,突出重点依法履职,把人民群众关注的热点难点问题,作为人大履职的着力点,突出监督重点,改进监督方式,扎实开展“转作风、夯责任、抓落实、促发展”专项整治,加强机关自身建设,树好人大代表形象,用自己的实际行动,践行好履职为民的庄严承诺。(赵晓翔 冯雪)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接