首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县举办村级水管员培训班助力脱贫攻坚
/$user_pic_count)

洛南县举办村级水管员培训班助力脱贫攻坚
时间: 2020-07-03 11:05 来源: 洛南县人民政府 作者: 田英 发布: 何玉玲 浏览:

      为了进一步提升村级水管员业务能力,促进农村饮水安全工程管护规范化和制度化,保障群众饮用水安全。按照县政府统一安排,县水利局、人社局联合陕西省水利技工学校举办了洛南县村级水管员岗位业务培训班,培训形式采用线上结合,其中线上理论学习4天,线下实操1天。培训主要内容步及水法规和水事纠纷的处理,管道运行、饮水安全、工程管护、水源保护以及技能培训操作等。
       县政府副县长丁相锋出席本次培训会并作讲话,水利局相关负责人通报了当前农村饮水安全存在主要问题,对镇村干部以及水管员提出了要求,并对当前安全饮水工作作了进一步安排部署。
      通过培训,提升了水管员理论水平和实际动手能力,有力地保障全县农村安全饮水安全工作良性发展、巩固全县脱贫攻坚成果。(洛南县水利局  田英)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接