首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县委十九届九次全会召开
/$user_pic_count)

洛南县委十九届九次全会召开
时间: 2020-07-18 18:20 来源: 洛南县人民政府 作者: 赵晓翔 秦丹 黄倩 发布: 刘文 浏览:

7月18日,中国共产党洛南县第十九届委员会第九次全体会议召开。

县委委员、候补委员出席会议;不是县委委员的在职党员县级领导,县纪委常委,各镇办党政主要负责人,鑫元科工贸公司党委书记,不是县委委员、候补委员的县委各工作机关主要负责人,县人大、县政协有关工作机构、工作委员会主任,县级各人民团体主要负责人,县政府各工作部门、各直属机构和省市驻洛单位主要负责人,部分重点企业负责人列席会议;特邀县人大、县政府、县政协不是党员的县级领导干部参加会议。

县委书记璩泽涛主持会议并讲话。县长王宇鹏对上半年经济工作进行了总结,并对下半年经济工作作了安排部署。会议审议通过了《中共洛南县委关于深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神奋力谱写洛南新时代追赶超越新篇章的决定》,县委副书记马建琦就《决定》作了说明。

会议指出,今年以来,面对前所未有的风险挑战和错综复杂的发展环境,县委常委会认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作要求,统揽全局、协调各方,统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作取得了新成效。

会议要求,以贯彻落实习近平总书记“五项要求”为主线,认真落实市委提出的挖掘“四大潜能”、探索“四条路径”、培育“四大产业增长极”、形成“三大空间格局”的总体思路,努力在危机中育新机、于变局中开新局,凝心聚力走好高质量发展之路。要坚持深学细悟笃行,深入学习贯彻 习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,聚焦深学,认真领会重大意义,潜心细悟,准确把握精神实质,躬身笃行,扎实推动落地见效;要狠抓重点工作任务,奋力推动洛南新时代追赶超越迈出新步伐,坚持尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚收官战,扩大有效投资,推动经济平稳健康发展,加快产业转型,打造高质量发展新引擎,深化改革开放,激发县域发展新活力,抓好生态环保,当好秦岭生态卫士,坚持人民至上,切实保障和改善民生;要扛起主体责任,着力推动全面从严治党向纵深发展,以思想建设为主线,持续深化理论武装,以政治建设为统领,坚决践行“两个维护”,以提升组织力为重点,夯实基层打牢基础,以专项整治为抓手,持之以恒正风肃纪,以赵正永案为镜鉴,持续深化以案促改,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,巩固和发展良好的政治生态。

会议强调,全县上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,以越是艰险越向前的斗志、以不破楼兰终不还的决心、以敢叫日月换新天的拼劲,只争朝夕、埋头苦干,奋力谱写洛南新时代追赶超越新篇章!
(文/赵晓翔  图/秦丹 黄倩)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接