首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

“团企携手 大爱无疆”助力洛南灾后重建捐赠仪式举行
/$user_pic_count)

“团企携手 大爱无疆”助力洛南灾后重建捐赠仪式举行
时间: 2020-09-11 16:13 来源: 洛南县人民政府 作者: 冯江慧 发布: 何玉玲 浏览:
      9月11日,“团企携手 大爱无疆”助力洛南灾后重建捐赠仪式在洛南县神龟广场举行。商洛市政协副主席周青海,洛南县委常委、统战部部长宋林宏,县政协副主席贾优善出席仪式。共青团商洛市委副书记饶佳主持仪式。
      此次“团企携手 大爱无疆”助力洛南灾后重建捐赠活动由中共商洛市委组织部、共青团商洛市委、商洛市青年人才服务团主办,共青团洛南县委、城关街道党工委协办。
       捐赠仪式上,洛南县委常委、统战部部长宋林宏致辞,商洛市政协副主席周青海作了讲话。共青团陕西省委和共青团南京市委为洛南县捐赠救灾专项资金20万元和“圆梦教室”3个;湖北天猫家电有限公司总经理张志勇为洛南县捐赠帮扶物资24万元。
      据悉,“8.06”暴雨洪涝灾害发生后,共青团商洛市委、商洛市青年人才服务团积极号召社会各界捐资捐物,支援洛南灾后重建工作,先后受到共青团陕西省委和南京团市委鼎力支持。通过爱心人士马华、青年人才团成员陈世东牵线搭桥,争取到湖北天猫家电有限公司向商洛市每个镇办捐赠总价值168万元的电器,为洛南同心携手开展灾后重建工作汇聚了强大动力和坚定信心。
      周青海代表商洛市委,市政府对捐赠单位表示诚挚谢意。他指出,陕西、江苏、湖北三省携手支援洛南,有力的诠释了中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德。此次捐赠活动体现了团市委及青年人才服务团主动作为、服务中心、服务大局的职责担当,也充分体现了爱心企业奉献爱心、雪中送炭的良好风尚。
      周青海希望各受捐助单位要管好用好救灾物资,加强管理,严格监督,确保把每份物资发放到最需要救助的群众手中,充分发挥救灾物资的最大功效。让捐者放心,让群众满意。希望洛南县干部群众牢记社会各界的关爱之心,振奋精神,坚定信心,在县委、县政府的领导下,齐心协力,扎实做好灾后重建工作。希望各级团组织和市青年人才服务团不断传递爱心服务社会,将“团企携手”继续发扬传承,为加快洛南灾后重建,为助力全市追赶超越作出新贡献。
       捐赠仪式结束后,商洛曙光救援队采取讲授专业知识和现场实际演练相结合的方式,就心肺复苏、外伤包扎和防溺水等知识作了专题培训。(文/图 冯江慧)
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接