首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
洛南县召开“三建三带”观摩推进暨县委党建工作领导小组会议
时间: 2020-10-14 10:06 来源: 洛南县人民政府 作者: 毕波波 孙杨 发布: 刘文 浏览:

10月12日,洛南县召开“三建三带”观摩推进暨县委党建工作领导小组会议。县委书记璩泽涛出席会议并讲话,县委副书记马建琦主持会议。县委常委、纪委书记、监委主任刘文革,县委常委、组织部部长关威,县委常委、宣传部部长王沛出席会议。

会上,县委党建领导成员单位负责人和16个镇办党(工)委书记结合所观摩的20个党建观摩点的观摩情况为22个党工委测评打分;镇办代表和非公党建代表分别围绕“三建三带”、提升“两个覆盖”推进商圈党建工作作了交流发言;组织部、农业农村局、人社局、扶贫局四个部门主要负责人按照工作职责就“三建三带”工作进行了业务培训;关威通报点评前三季度党建工作,安排部署第四季度党建工作。

璩泽涛指出,全县各级党组织要深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,全面落实市委党建工作领导小组第二次会议、全市抓党建促脱贫暨发挥“两个作用”打赢防汛救灾硬仗会议要求,准确把握新时代党的建设基本要求,坚持想明白、弄清楚、做到位,明确基层党建谁来抓、抓什么、怎么抓,切实推动党的建设全面提升、全面过硬、全面加强,为决战脱贫攻坚、加快追赶超越提供坚强的组织保障。

璩泽涛要求,全县各级党组织和广大党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真学、真信、真懂、真用,持之以恒强化党性锻炼,深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,深入推进“转作风、夯责任、抓落实、促发展”作风建设专项整治,坚决有力执行纪律规矩,不断加强政治建设,坚决做到“两个维护”。要全面贯彻新时代党的建设总要求,突出强基固本,强力推进实事硬事落实,抓实抓好党支部建设,严格落实党内基本制度,建强党的组织体系,切实推动各领域基层党建全面进步、全面规范、全面过硬。要真正扛起全面从严治党主体责任,以更高的标准、更硬的举措、更实的作风,狠抓党建各项任务落实,凝聚强大攻坚合力,努力推动全面从严治党向纵深发展。

璩泽涛强调,要以“党旗引领脱贫路”主题实践活动为统领,全面加强和改进党的领导,从严管理“四支队伍”,纵深推进“三建三带”,全力抓好产业发展,不断完善带贫益贫、利益联结机制,充分发挥基层干部、党员产业大户示范作用,发展壮大村级集体经济,夯实打牢基层基础,切实把基层党组织建优建强,将党的组织优势转化为脱贫攻坚优势,全面彰显“两个作用”发挥实效,使党建成为全县决战决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴的强大动能,为全面建成小康社会、奋力谱写洛南新时代追赶超越新篇章提供坚强组织保障。

会前,璩泽涛、马建琦、刘文革、关威、王沛等县级领导、县委党建工作领导小组成员单位负责人、16个镇办党(工)书记等共计40余人对全县14个镇(街道)党(工)委和7个县直工委党建工作进行了实地观摩。( 毕波波 孙杨) 



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接