首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
马建琦在洛南四皓街办检查脱贫攻坚工作
时间: 2020-10-15 11:27 来源: 洛南县人民政府 作者: 闫伟锋 发布: 何玉玲 浏览:

10月13日,县委副书记马建琦深入四皓街道马河村检查脱贫攻坚工作。他强调,要严格脱贫退出程序、时间节点,深入推进“对标补短”,全面细致查漏补缺,确保高质量打赢脱贫攻坚收官战。

马建琦仔细查阅了脱贫退出及“对标补短”相关档案资料,与驻村帮扶干部亲切交谈,深入村卫生室检查,详细了解剩余贫困人口脱贫、四支力量到岗、健康扶贫政策落实及“对标补短”工作开展情况;并看望边缘户马玉秀、五保户刘民娃、监测户赖小会,了解安全住房、安全饮水、家庭收入等情况,鼓励他们要树立信心,保重身体,依靠党的好政策,抓住机遇,增加收入,努力脱贫致富。

马建琦指出,当前必须要坚定决战必胜的信心和决心,坚决杜绝盲目乐观、松劲懈怠和消极厌战情绪,聚焦“两不愁三保障”核心指标以及易地扶贫搬迁、安全住房、安全饮水、产业就业等重点领域,持续深入开展“对标补短”,全面细致查漏补缺,全力攻克贫困堡垒,坚决打赢脱贫攻坚收官战。

马建琦要求,要聚焦“两不愁三保障”,严格执行贫困退出标准,规范工作流程,切实做到程序公开、档案完整、结果公正,确保脱贫成果经得起检验。要全力做好危房改造等各项扫尾工作,认真细致排查核查,发现一户解决一户,坚决守住“危房不住人、人不住危房”的底线,主动与群众多交流、多沟通,解疑释惑、化解矛盾,不断提高群众满意度。要确保健康扶贫政策和签约服务落实到人,着力从根本上解决因病致贫、因病返贫问题,充分发挥好村级卫生所职能作用,把公共卫生服务和精准扶贫政策落实到位,全力助推脱贫攻坚。要切实加强“四支队伍”管理,进一步夯实责任、转变作风、凝聚合力,以实实在在的脱贫成效和工作业绩,向党和人民交上一份满意的答卷。(文  闫伟锋)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接