首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县举行《洛南县志(1996~2015)》发行座谈会暨赠书仪式
/$user_pic_count)

洛南县举行《洛南县志(1996~2015)》发行座谈会暨赠书仪式
时间: 2020-11-19 16:01 来源: 洛南县人民政府 作者: 贾金良 王慧霞 发布: 何玉玲 浏览:

11月18日上午,《洛南县志(1996~2015)》(以下简称《洛南县志》)发行座谈会暨赠书仪式在县图书馆举行。县委常委、组织部部长关威出席会议并讲话。县志编纂委员会部分成员、县文化文学界及受赠单位代表、县史志办干部职工共20余人参加座谈会。

《洛南县志》编辑部负责人介绍了历时九年的编纂经过。编委会向洛南中学、县档案馆、图书馆赠送了《洛南县志》。与会人员或再叙编纂心路历程,或畅谈读志心得体会,进行了充分地讨论交流。

关威代表县级四套班子对《洛南县志》的出版发行表示祝贺,充分肯定了《洛南县志》出版发行的历史意义与时代价值,对甘守清贫、默默无闻、敬业奉献的史志精神,给予高度赞誉,就史志编修学研工作提出具体要求:一是要正确认识《洛南县志》编修出版的重大意义;二是要读志用志相贯通,充分发挥志书资政教化的社会作用;三是完善机制激活力,持续推动我县史志事业高质量发展。

《洛南县志》是新中国成立以来洛南县第二部县志,由序、大事记、概述、专志、附录、索引、和修志始末组成,共28篇108章470节129万字,全面、系统、客观地记述了从1996年至2015年洛南县自然、经济、政治、文化、社会等各个方面发展状况,具有存史、资政、育人的独特作用,是一部弥足珍贵的洛南“百科全书”,为社会各界认识洛南、了解洛南、发展洛南,提供了不可多得的重要典籍和载体。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接