首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南:支朝奇带队开展秋冬季第二次大气联合执法检查
/$user_pic_count)

洛南:支朝奇带队开展秋冬季第二次大气联合执法检查
时间: 2020-11-20 09:49 来源: 洛南县人民政府 作者: 杨文英 发布: 何玉玲 浏览:

为深入贯彻全省秋冬季铁腕治霾推进视频会精神,11月19日下午,洛南县委常委、副县长支朝奇带领县政府办、生态环境分局、城管局、住建局、交通局、经贸局等部门20余人,组成联合执法检查组,针对城区大气污染防治工作开展了今年入秋以来的第二次强化执法行动,力保年底优良天数考核达标。

此次行动突出问题导向,以秋冬季易发、多发大气环境问题的建筑、热力、汽修、餐饮等行业为重点,坚持把夯实责任与落实任务相结合、发现问题与解决问题相结合,对城区内的部分涉气企业进行全面“体检”。检查组先后到胡肖勇汽修厂、宁洛产业园工地、华阳首府工地、中田热力公司 、大东乡美食城,实地检查了挥发性有机物治理、建筑施工扬尘管控、工业炉窑废气处理、餐饮油烟治理等情况,仔细查阅了企业相关手续、环保设施运行台账、在线监测设施运行记录等档案资料,指出了存在的突出问题。支县长现场向行业主管部门交办了问题,要求立即下发法律文书,督促限期整改,对两家企业启动立案处罚程序。在检查的同时,检查组积极给企业管理人员宣讲环保政策,传递政府治污降霾的坚定决心。行动当日,共发现涉气环境问题10个,现场整改到位4个,同时对抑尘措施不力的一处拆迁工程现场叫停,责令整改。

支朝奇在行动结束后要求各部门:一要明确责任,明晰任务,切实履行行业主管部门监管职能;二要紧密配合,强化沟通,不断增强部门大气执法合力;三要抓好落实,跟踪督办,迅速做好突出问题整改工作;四要强化措施,举一反三,探索建立长效执法机制,提升大气污染防治水平。(杨文英)

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接