首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

县长王宇鹏督导检查疫情防控工作
/$user_pic_count)

县长王宇鹏督导检查疫情防控工作
时间: 2020-12-31 15:21 来源: 洛南县人民政府 发布: 刘文 浏览:

12月30日,县长王宇鹏深入到县级重点场所检查疫情防控工作,副县长李曼一同检查。

王宇鹏一行先后前往县医院、疾控中心、都客润超市、城西客运站等地对疫情防控工作进行检查。每到一处,王宇鹏都认真听取各单位关于“双节”期间疫情防控工作的汇报,详细询问防护物资储备、人员配置和疫情防控措施,并仔细查看了超市冷冻食品进货渠道和销售等环节的台账资料。

王宇鹏强调,当前国外疫情持续扩散,国内疫情呈现多点零星散发和局部聚集性疫情交织叠加的态势,防控形势严峻复杂。元旦、春节临近,人员流动性增加,聚集性活动增多,冷链食品和货物物流增大,给我县疫情防控工作带来了挑战。各级各部门要强化战时心态,严格按照县委、县政府安排部署,科学精准落实公共场所、重点领域防控措施,坚决抓实网格化管理,确保不留死角盲区。

王宇鹏要求,各医疗机构作为疫情防控的“前沿阵地”,要时刻保持警惕,切实做好院感防控、应急演练等工作,加强防护物资储备,细化完善检测流程,提升应急处置能力。学校、车站、超市、旅游景点、酒店餐饮等人员密集场所要严格落实公共场所环境消杀、通风、体温检测、扫码、佩戴口罩等防控措施。县卫健、市场监管等部门要落实重点人员核酸检测“应检尽检”,加大对商超冷链食品的抽查检查力度,督促企业建立健全冷链食品追溯机制,切实保障群众“舌尖上的安全”。各级各部门要严格执行疫情报告和属地防控责任,强化宣传引导,提升群众自我防护意识,守住疫情防控网底,坚决守护好人民群众生命安全,确保全县广大人民群众过平安祥和的“双节”。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接