首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县委统战工作领导小组召开2020年第二次全体会议
/$user_pic_count)

洛南县委统战工作领导小组召开2020年第二次全体会议
时间: 2020-12-31 17:59 来源: 洛南县人民政府 作者: 柴 龙 发布: 何玉玲 浏览:

12月31日,中共洛南县委统战工作领导小组召开2020年第二次全体(扩大)会议。县委常委、统战部部长、县委统战工作领导小组副组长宋林宏主持会议并讲话。县委统战工作领导小组成员单位及相关单位分管领导等50余人参加了会议。

会议传达了市委统战工作领导小组会议精神,审议了《洛南县贯彻落实〈关于加强网络人士统战工作的实施意见〉的具体措施》《洛南县贯彻落实〈关于加强新时代民营经济统战工作的实施意见〉的具体措施》等文件。

宋林宏指出,统战工作是党的工作重要组成部分,统战工作要围绕“凝聚人心”这个主题,团结更多的力量,聚焦洛南县委、县政府的发展大局,在服务中心工作中寻求最大“公约数”,来更好的服务于洛南人民。

宋林宏强调,干好统战工作首先要想明白“干什么、谁来干、怎么干”。统战工作要继续做好六大工作。一是突出思想引领,着力提升多党合作制度的效能。中国的体制是中国共产党领导下多党合作制度,思想引领就是要学透弄懂习近平总书记的重要讲话和工作要求,各镇办、各部门要认真学习《统战工作条例》与《宗教事务条例》。二是突出和谐稳定,着力做好新形势下民族宗教工作。要全面贯彻党的民族宗教工作基本方针,加强宗教规范化管理。三是突出两个健康,着力加强非公有制经济。要加强我县非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,积极构建“亲”“清”政商关系。四是突出团结引导,增强党外知识分子和新社会阶层人士工作。新的社会阶层人士"主要包括私营企业和外资企业的管理人员和技术人员、新媒体从业人员等四大群体,要以新成立的“洛南县第一届新的社会阶层人士联谊会”为依托,持续完善新的社会阶层人士数据库。五是突出培养选拔,着力抓好党外代表人士的队伍建设。统战工作的一个中心就是帮助党培养党外的干部,党外干部的使用有条例规定,这是制度设置的要求,要健全党外代表人士队伍建设制度,抓好发现、培养、使用、管理工作。六是突出争取人心,做好港澳台侨工作。要做好海外统战工作资源的数据库建设,要做好服务联络工作,大力激发海内外人士热情,引导他们投资回报家乡。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接