首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

副县长李曼检查学校疫情防控工作
/$user_pic_count)

副县长李曼检查学校疫情防控工作
时间: 2021-01-07 10:55 来源: 洛南县人民政府 作者: 冀军宏 发布: 何玉玲 浏览:

1月6日,洛南县政府副县长李曼先后深入高耀、三要、古城、景村四镇,检查指导学校疫情防控工作,县科教体局局长严会平陪同检查。

李曼一行通过查、看、问和召开座谈会等形式,详细了解学校疫情防控工作开展情况、目前存在的困难和问题,现场查看了校园出入人员测温、登记、消毒等工作。

座谈会上李曼要求:要高度重视,深刻认识当前疫情防控工作的重要性,时刻绷紧疫情防控之弦;要加强门禁管理,进入校园要出示健康码并测量体温,扎实落实校园“五严禁”制度,严把疫情防控入口关;要认真落实师生缺勤缺课去向跟踪调查制度,加强师生外出管理,未经允许所有师生不得出省;要通过发放《告家长书》等形式,提醒家长近期不要出入疫情风险区,从风险区返洛人员,要严格执行14+7隔离要求,坚决不能与孩子接触,确已发生接触的学生不得进入校园,各镇办各学校要详细摸排外出务工人员,对外出的学生家长进行登记造册,配合相关部门做好监管;要严把物品防控关,所有人员不得网购冷链食品,特别是国外冷链食品,所有快递、外卖、推销人员不得进入校园;要倡导“白事从简,红事暂停”的规定,减少人员聚集,防止交叉传染,取消一切庆祝、文艺汇演、讲座、大型会议等聚集活动;学生期末质量检测离校后,一律不得再次返校,由学校发放家长告知书通报寒假有关要求和注意事项。

李曼强调,目前正是新冠疫情防控的严峻时期,各校一定要严守学校这块净土,坚持人防物防并举,严格落实测温、验码、出入登记制度,牢牢守住疫情防控第一个关口,切实维护好广大师生的身体健康和生命安全。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接