首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南召开干部纪律作风集中教育整顿动员会议
/$user_pic_count)

洛南召开干部纪律作风集中教育整顿动员会议
时间: 2021-02-18 14:53 来源: 洛南县人民政府 作者: 闫伟锋 发布: 刘文 浏览:


2月17日,洛南召开干部纪律作风集中教育整顿动员会议。深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,落实中央和省市纪委全会部署要求,持之以恒正风肃纪,持续推动工作作风转变、工作效能提高,为“十四五”高点开局、顺利起步提供坚强保障。

县委书记璩泽涛讲话,县人大常委会主任贾异荣、县政协主席张岳峰出席会议,县委副书记、县长王宇鹏主持会议。

会议组织观看警示教育片《正风反腐就在身边》,县委副书记马建琦对到岗情况进行点名,并宣读《洛南县2021年干部纪律作风集中教育整顿工作实施方案》。县委常委、纪委书记、监委主任刘文革组织学习习近平总书记在中央纪委十九届五次全会上的重要讲话及全会精神。

璩泽涛指出,开展纪律作风集中教育整顿,既是一项常规性动作,又是洛南面临发展新形势、新任务的迫切要求。全面从严治党是党中央一直强调、一直关注的“国之大者”,也是实现中华民族伟大复兴、应对世界百年之未有大变局的根本保证。2021年是“十四五”的开局之年,也是县镇村换届之年,更是我们扭转一些不利影响、推动高质量发展的重要一年,各项工作任务重、头绪多、时间紧。各级各部门要进一步统一思想、转变作风、狠抓管理,大力弘扬“勤、快、严、实、精、细、廉”良好作风,确保全县上下心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,形成狠抓落实的强大合力,为推动高质量发展提供坚强的纪律作风保障。

璩泽涛要求,要按照县委总体部署,对标《实施方案》要求,以“学、查、改、治”四个环节,突出“四个围绕”“八个查找”,做好规定动作,落实各项措施。各级各部门要把教育整顿活动与贯彻落实县委十九届十次全会精神结合起来,与完善“十四五”发展思路、谋划2021年工作结合起来,与抓好常态化疫情防控和经济社会发展、改革发展稳定、保障改善民生等工作结合起来,坚持统筹兼顾、整体推进,确保在各个领域取得新突破、实现新发展。

王宇鹏要求,各级各部门要结合工作实际,坚持纪律作风整顿和当前工作两手抓、两不误、两促进。各经济主管部门、农业部门要加强对项目建设、工业生产、春耕备耕等工作的调度和协调,确保各项工作实现开门红。县发改、人社、财政等综合部门要深入完善“十四五”发展思路,谋划2021 年劳务输出、重点项目建设等工作,统筹兼顾、整体推进,确保2021年全县各项工作都能够取得新突破、实现新发展。县疫情防控工作领导小组、安委会各成员单位要突出抓好常态化疫情防控、安全生产各项工作,为经济社会发展营造良好的外部环境。

所有在职县级领导、县委各工作机关、县政府工作部门及直属机构负责人在主会场参加会议;各镇办班子成员、六办三站及镇属单位负责人、机关全体干部在分会场参加会议。(文/图 闫伟锋)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接