首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
县政府召开松材线虫病防控工作会议
时间: 2021-02-20 08:48 来源: 洛南县人民政府 作者: 吕效骞 发布: 何玉玲 浏览:

2月19日,县政府召开松材线虫病防控工作会议。县委常委、常务副县长李凌云出席会议并讲话。


李凌云指出,松材线虫病致病性强,传播速度快,防治难度大,是一种松树毁灭性流行病,对于林业资源特别是松材资源丰富的我县来说防控形势更为严峻。各相关部门和单位要牢固树立可防可控、严防严控的信心和决心,进一步提高思想认识,明确工作职责,夯实工作责任,全力做好当前全县松材线虫病防控工作。

李凌云要求,要按照“预防为主、依法防治、主攻疫点、管住源头”原则,强化组织领导,加强工作力量,严格执行检疫监管,严厉打击检疫违法行为,严防疫木流出、调入,扎实开展好松材线虫病疫情防控工作。要健全县、镇、村、护林员四级监测网络,开展常态化监测和普查工作,实行发现枯死病松树报告制度,及时做好疫木清理除治工作,形成枯死病树监测网络,确保做到及时发现报告、及时科学处置,严防松材线虫病疫情扩散。要按照工作要求,履行工作职责,强化协作配合,加强重点管理,加大执法力度,强化督导检查,确保全县松材线虫病除治工作取得实效。

会上,相关人员分别通报了全县松材线虫病防控工作开展情况,并就做好下一步工作提出意见和建议,同时还宣读了防控工作各成员单位工作职责和工作任务。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接