首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南召开农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议
/$user_pic_count)

洛南召开农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议
时间: 2021-03-24 10:31 来源: 洛南县人民政府 作者: 赵晓翔 廖娟 发布: 何玉玲 浏览:


3月23日,洛南县召开农村工作会议暨巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议。县委书记璩泽涛、县人大常委会主任贾异荣、县政府县长王宇鹏、县政协主席张岳峰等县级领导出席会议。各镇办党(工)委书记、镇长(主任)、部门主要负责人、县农业农村局、县扶贫局全体班子成员参加会议。

会议由县长王宇鹏主持,相关镇办作了大会发言,副县长李亚锋安排了当前农业农村工作,县委副书记马建琦安排当前巩固拓展脱贫攻坚成效有效衔接乡村振兴工作,县委书记璩泽涛作了讲话。

璩泽涛指出,“十三五”以来,全县上下坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战、精准施策,“三农”工作展现了新气象、迈上了新台阶。特别是2020年,全县上下全力应对新冠肺炎疫情和暴雨洪涝灾害,全力开展灾后重建,有力稳住了“三农”工作基本盘,推动“三农”工作取得了新成效、新进展。

璩泽涛要求,全县各级部门要提高政治站位,切实增强做好新时代“三农”工作的责任感紧迫感;要继续巩固脱贫成果,确保脱贫攻坚质量经得起实践和历史检验,要坚决守住工作底线,确保群众生活质量稳步改善,坚决消除返贫风险,切实巩固脱贫成果;要坚持农业农村优先,接续推动乡村振兴工作迈好第一步、见到新气象,要坚持在推进农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足上下功夫;要强化工作保障,全力推动各项工作任务落到实处、见到实效,不断凝聚乡村振兴的强大合力。

璩泽涛强调,全县上下要持续保持“敢叫日月换新天”的气概,“不破楼兰终不还”的劲头,巩固拓展好脱贫攻坚成果,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现“十四五”高点起步、良好开局,以优异成绩庆祝建党一百周年。

会前,县上还组织相关人员观摩了城关街道尖角村“五美庭院”创建示范点、麻坪镇斜岭村洋芋标准化种植示范基地、麻坪镇云蒙山村木耳示范园区、石坡镇新华村“四美村居”创建示范点、城关街道野里社区食药用菌示范园、景村镇沙坪村天麻种植示范基地6个产业示范点。(赵晓翔 廖娟)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接