首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
洛南开展生态环境问题专项督查
时间: 2021-04-06 16:47 来源: 洛南县人民政府 作者: 廖 翔 发布: 何玉玲 浏览:

为确保全县生态环境问题大排查大整治工作取得实效,迎接省委第二轮生态环保督察,近日,洛南县组织开展了一次生态环境问题专项督查活动。                            

本次督查活动由县委常委、副县长支朝奇任督查领导小组组长,从县委督查办、环境局、应急局、资源局抽调9名人员,组成三个督查小组,由县委督查办主任、政府办分管副主任、生态环境分局局长分别带队,利用三天时间,重点对中省环保督察反馈问题和交办信访件、省秦岭生态环境保护专项督查反馈问题、2018年以来存在隐患的信访问题,以及新近交办和现场发现的突出环境问题进行了一次全面督查检查。在环保督察问题整改上做到三查,一查责任落实情况,看主责单位和配合单位是否主动履职,二查问题整改情况,看整改过程是否存在敷衍整改、虚假整改或“一刀切”,三查整改落实现状,看整改结果是否存在问题反弹或产生其环境问题,督查兼顾点上和面上问题,是对全县近几年来生态环境问题整改的一次集中检阅。

督查组共计检查点位近100个,发现突出问题20多个,针对问题类型向责任单位下发交办单,明确整改要求和完成时限。对于整改不积极、不到位的单位,下一步将予以追责问责。通过专项督查,向全县各镇办、有关行业主管部门传导了压力,进一步夯实了整改责任,发现了一批环境安全和污染隐患,推动大排查大整治工作向纵深开展。(廖 翔)

 
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接