首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

县长王宇鹏深入防汛一线暗访督查防汛工作
/$user_pic_count)

县长王宇鹏深入防汛一线暗访督查防汛工作
时间: 2021-07-11 19:27 来源: 洛南县人民政府 作者: 毕波波 发布: 吴军 浏览:

7月10日早上至11日凌晨,县长王宇鹏对洛河、西峪河、杨川河、高山河、油泉河等流域9镇17村的防汛工作进行了暗访,并驻守柏峪寺镇指导防汛应急工作。

王宇鹏采取“不打招呼、不发通知、直奔现场”的形式,先后对高耀镇沙河、灵口镇香山河、寺耳镇陈耳河、巡检镇三元河、古城镇高塬河等10条河流河道两侧防洪情况进行了现场查看,了解各村组防汛准备工作及群众撤离安置情况。对暗访督查发现的问题,现场交办,并在全县防汛微信工作群中通报。

王宇鹏指出,省市气象部门预测,我县11日凌晨可能有一场100毫米左右的强降雨,极易造成自然灾害。全县各级各部门要坚持把人民群众生命财产安全放在首位,保持高度警惕和临战状态,绷紧安全度汛这根弦,牢固树立防大汛、抗大灾的思想,进一步加强值班值守、预警预测、应急应对等工作,宁可十防九空,不能失防万一,全面做好防汛减灾准备。各镇办要切实落实属地管理责任,对辖区河流和地质灾害预报区域内群众的安全,科学研判,尤其河道两侧30米以内的群众,该撤离集中安置的,毫不动摇坚决撤离、妥善安置,确保群众生命财产安全万无一失。镇村组干部、驻村工作队、帮扶干部要进村入户做好防汛宣传,告之群众近期降雨情况、未来天气发展趋势及雷电、冰雹、大风等恶劣天气应对常识,重点关注孤寡老人、留守儿童等弱势群体,做到村不漏组、组不漏户、户不漏人。(电视台   毕波波)




网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接