首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

杨长江检查防汛防灾工作
/$user_pic_count)

杨长江检查防汛防灾工作
时间: 2021-09-06 14:37 来源: 洛南县人民政府 作者: 吕效骞 发布: 何玉玲 浏览:

9月5日,县委副书记、代县长杨长江深入灵口镇、柏峪寺镇检查防汛防灾工作。他强调,要坚持人民至上、生命至上,进一步加强地灾隐患监测,做好危险地带人员撤离转移,全力保障人民群众生命安全。

在灵口镇宋川村南碥组,杨长江实地察看了地质灾害情况,并就做好地质隐患监测和灾害治理工作提出具体要求。杨长江指出,近期连续多轮降雨,土壤水分已接近饱和,如遇降雨极易引发泥石流、滑坡等地质灾害。镇村干部要加强地质隐患排查,切实加强监测,设立警示标志,做好人员撤离转移,确保不发生安全事故。

在灵口镇五家沟村、柏峪寺镇柏峪寺街社区,杨长江走进防汛撤离安置点,与转移撤离安置群众亲切交谈,详细询问在安置点生活情况,并叮嘱他们要服从镇村安排,在安置点安心生活,确保安全度汛。

转移安置在五家沟临时安置点的孩子们正在集体观看影片,杨长江询问孩子们的学习情况。当得知安置点设置有临时课堂的情况后,杨长江对安置点管理工作表示肯定。他要求,要继续做好保障工作,确保撤离转移群众在安置点上生活顺心、安心。

杨长江要求,要落实落细“人盯人”防抢撤机制,彻底撤离危险地带群众,坚决守住群众生命安全底线。要认真排查地质灾害、险工险段等安全隐患,设置警示警戒标志,做好人员撤离转移,落实监测防范措施,严防人员撤离回流,确保不发生安全事故。要加强值班值守,坚持靠前指挥,做好信息上传下达,确保群众安全度汛。要统筹考虑灾后重建工作,积极寻找易发灾害症结,彻底消除问题隐患,确保灾后重建工程永固,切实减少灾害造成损失,全力保障人民群众生命财产安全。

副县长李亚锋,县政协副主席贾优善、冯红英参加相关检查活动。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接