首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
县安全生产委员会召开扩大会议
时间: 2021-09-14 09:05 来源: 洛南县人民政府 作者: 殷存宝 发布: 何玉玲 浏览:

9月10日,县安全生产委员会召开扩大会议。县委副书记、代县长杨长江强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和重要指示批示精神,认真落实省市安全生产工作会议精神,坚决扛起政治责任,牢固树立底线意识,深入排查治理风险隐患,全力做好我县安全生产各项工作,努力营造安全和谐稳定的社会环境。

杨长江指出,截止今年8月底,在全县各部门共同努力下,我县安全生产形势持续稳定向好,但随着双节来临,十四运会开赛临近以及我县企业生产经营进入高峰期,人流、物流、车流大幅增加,加之现阶段防汛、防疫形势依然严峻,不安全因素增多,安全生产压力巨大,容不得丝毫懈怠。

杨长江强调,各镇、各部门要认清形势,坚决扛牢安全生产工作责任,突出重点,全力做好当前安全生产工作,要持续深化安全生产专项整治三年行动,聚焦重点领域,加强道路交通、建筑施工、消防、危化品运输、尾矿库、非煤矿山等行业安全监管,深入细致排查安全风险隐患。要按照横向到边、纵向到底的检查要求,确保排查不留死角,整改不留后患,确保万无一失。

杨长江要求,各镇办、各部门要继续抓好防汛、防疫工作。落实领导干部在岗带班、关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,坚决杜绝脱岗、漏岗、迟报、不作为等现象。要进一步落实企业安全生产主体责任、各部门的安全监管责任,及时检查、及时整改。要加强应急物资储备,强化应急统筹协调,一旦遇有较大灾情或事故发生,迅速组织充足救援力量赶赴现场一线,高效有序开展应急抢险救援工作,确保我县十四运、双节期间安全稳定。

县委副书记李凌云主持会议。县委常委、副县长姚猛,县政府领导李曼、秦立争、李亚锋、李大为、南文涛出席会议,并分别安排分管领域安全生产工作。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接