首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县第十七届人民代表大会第六次会议召开
/$user_pic_count)

洛南县第十七届人民代表大会第六次会议召开
时间: 2021-09-18 18:09 来源: 洛南县人民政府 作者: 文/赵晓翔 冯江慧 图/张丽萍 周洁 黄倩 发布: 何玉玲 浏览:

9月18日,洛南县第十七届人民代表大会第六次会议在华阳影剧院召开。会议选举杨长江为洛南县人民政府县长。

县委书记璩泽涛出席会议并讲话,县人大常委会主任贾异荣主持大会。

大会主席团常务主席、第一次全体会议执行主席璩泽涛、贾异荣、杨长江、张岳峰、李凌云、杨占武、赵康战、李锋、吕会民在主席台前排就坐。县委常委刘文革、汪全锋、关威、王沛、宋林宏、石升武及主席团其他成员在主席台就坐,不是县十七届人大代表的在职县级领导列席会议。

上午9时,洛南县第十七届人民代表大会第六次会议开幕,举行第一次全体会议。经表决,会议通过了洛南县十七届人大六次会议选举办法。

下午3时,洛南县第十七届人民代表大会第六次会议举行第二次全体会议。经投票选举,杨长江当选洛南县人民政府县长,并进行宪法宣誓。

璩泽涛在闭幕讲话中指出,近期以来,洛南县顺利组织实施了镇村班子换届,这次会议又选举产生县政府县长,即将进行县级换届。通过换届,进一步巩固和发展了团结统一的良好局面、和衷共济的干事氛围和奋发向上的精神士气。

璩泽涛要求,要全面加强党的领导,以更高站位践行“两个维护”,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强政治认同、思想认同和情感认同。要深入开展“爱洛南、爱家乡”主题活动,充分发挥人大代表密切联系群众的优势,凝聚起热爱家乡、宣传家乡、建设家乡的磅礴力量;要深入贯彻新发展理念,以更足干劲推动高质量发展,围绕市委“一都四区”战略部署,聚焦高质量发展和追赶超越主题主线,立足陕南优质农产品基地、陕西循环产业示范县、中国秦岭生态健康城“三大定位”,实施生态立县、产业强县、文旅活县、城镇兴县“四大战略”,多建睿智之言、多献务实之策,争做高质量发展的实践者、推动者和引领者;要坚决当好“秦岭卫士”,以更高标准推动生态文明建设,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,聚力整治秦岭“五乱”问题,当好秦岭生态卫士,打好蓝天、碧水、净土保卫战,增强全民环保意识,筑牢生态安全屏障;要始终坚持人民立场,以更实举措保障和改善民生,围绕巩固脱贫成果、接续乡村振兴,认真践行群众路线,为群众立好言、代好言、建好言,聚焦教育、医疗、交通等民生领域,解决好群众“急难愁盼”问题。要带头开展重大风险大排查大化解大整治,大力推广“人盯人+”社会治理模式,全力营造安定有序的社会环境。

璩泽涛强调,各级党委要加强和改善党对人大工作的领导,为人大工作提供更好保障。“一府一委两院”要自觉接受人大监督,认真执行人大及其常委会通过的决议决定,不断提高依法行政、依法监察和公正司法水平。县人大及其常委会要持续抓好自身建设,更好地发挥地方国家权力机关作用,切实把制度优势转化为治理效能。

贾异荣在主持闭幕会时强调,全体代表要旗帜鲜明讲政治,坚决做到对党忠诚;矢志不渝惠民生,不断厚植为民情怀;要履职尽责担使命,全力推动追赶超越;要持之以恒改作风,展现良好精神风貌。要在县委的坚强领导下,勇担使命、不负重托,抢抓机遇、扎实履职,为谱写新时代追赶超越新篇章做出新的更大的贡献!

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接