首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县召开生态环境保护委员会2021年第二次全体会议暨中省环保督察反馈问题整改和重点工作推进会
/$user_pic_count)

洛南县召开生态环境保护委员会2021年第二次全体会议暨中省环保督察反馈问题整改和重点工作推进会
时间: 2021-11-24 17:27 来源: 洛南县人民政府 作者: 齐杲炅 发布: 刘文 浏览:


11月23日,洛南县召开生态环境保护委员会2021年第二次全体会议暨中省环保督察反馈问题和重点工作推进会,县委书记璩泽涛出席会议并作讲话。县委副书记、县长杨长江主持会议并安排部署下阶段主要工作。县委常委、常务副县长关威,县委常委、副县长李亚锋,县人大常委会副主任吕会民,县政协副主席冯红英出席会议。

会上,关威领学了《中共中央 国务院关于深入打好污染防治攻坚战的意见》,杨长江传达了市生态环境保护委员会2021年第三次全体暨中省环保督察反馈问题整改和重点工作推进会会议精神,李亚锋通报了全县生态环境保护工作进展及中省环保督察反馈问题整改情况。

璩泽涛指出,生态环境保护督察是党中央、国务院关于推动生态文明建设和生态环境保护做出的重大制度安排,是对我们践行“两山”理念、打好污染防治攻坚战的一次政治检视,是推动洛南县高质量发展的一次重大机遇,各级各部门务必高度重视,认真抓好工作落实。璩泽涛强调,一是要进一步提高政治站位,切实增强抓好督察整改工作落实的责任感紧迫感。各镇办、各部门一定要认清形势、扛稳责任,切实把生态环境保护督察整改工作放在更加突出的位置,主要领导亲自挂帅、定期研判,推动问题整改不折不扣落实到位。二是要迅速行动,全力以赴推进反馈问题整改。对于省委反馈的各类生态环境问题,各镇办、各部门要主动认领,立即行动起来,加大力度、强化措施,以扎扎实实的整改成效接受中央环保督察检阅。三是要举一反三,坚决打好污染防治攻坚战。针对粘土砖厂淘汰、畜禽养殖污染、生活垃圾污水处理不规范、黄龙河流域生态治理等重点问题,强化组织领导,压实镇办责任,切实抓好人民群众急难愁盼的突出环境问题的解决,将环保督察问题整改与日常环境管理有机结合起来,做到查找问题全面彻底、不留死角,推动全县生态环境质量持续向好。

杨长江要求,一要明责任,各部门各镇办要有“国之大者”的政治担当,坚决当好秦岭生态卫士,把整改责任扛在肩上、把工作措施落到实处。二要领任务,县委督察办、县环督办要逐部门、逐镇办将问题交办下去,加强跟踪督办,各部门和镇办要主动认领整改任务,统一整改标准,明确整改时限,扎实做好环保督察问题整改工作。三要抓落实,对中省环保督察反馈问题,要下真功夫、啃硬骨头,扎实抓好工作落实,确保整改工作有力、有效、有序推进。(齐杲炅)



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 其他友情链接