首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县组织开展以案促改“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动
/$user_pic_count)

洛南县组织开展以案促改“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动
时间: 2022-05-31 17:20 来源: 洛南县人民政府 作者: 孙杨 廖娟 发布: 罗妮妮 浏览:

为认真落实全市以案促改工作相关要求,进一步加强党员干部廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想底线 530日,洛南县组织开展“知敬畏、存戒惧、守底线”警示教育活动,县委副书记、县长杨长江,县人大常委会主任刘文革等在家县级领导及相关部门负责人参加活动。

在县检察院廉政教育基地,全体人员通过现场讲解,重温了党和国家历代领导人关于反腐倡廉的重要论述,参观了近年来反腐倡廉战线涌现的先进人物风采,深入了解剖析了一批反面典型案例,通过声光电等多种方式以案说法,以案释纪,为与会人员生动直观地上了一堂拒腐防变,弘扬廉政文化和政治文明的教育课。

杨长江为全体人员讲了一堂廉政党课。他指出,党的十八大以来,全面从严治党已形成新常态,反腐败斗争压倒性态势已经形成,全县领导干部要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会的学习,加强对党章党规、廉洁纪律和法律法规的学习,严守党的政治纪律和政治规矩,心存敬畏、手握戒尺,正确看待人民群众赋予的权力,“视权为责任、知权有风险、用权需谨慎”,要对照反思、举一反三,在面对诱惑时,要坚持党性原则、保持清醒头脑,知敬畏、明是非,时刻拧紧理想信念的“总闸门”,防止“跑冒漏滴”,走向邪路。真正做到“知敬畏、存戒惧、守底线”。

杨长江强调,一要拧紧理想信念的“总开关”。要切实把党规党纪的要求转化为个人的自觉行动,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律,主动在思想上划出红线、在行为上明确界线。二是用好理论学习的“金钥匙”。要以本次警示教育活动为契机,坚持以案促改,深刻吸取反面案例教训,查摆自身存在的苗头性问题,以案为鉴知敬畏,以人为镜存戒惧,防微杜渐守底线,珍惜岗位、珍惜名誉、珍惜家庭,做一名遵规守纪的称职干部,做一名守法遵法的合格公民。三是把准知行合一的“水平仪”。要严守党的政治纪律和政治规矩,心存敬畏、手握戒尺,哪些事情能做,哪些事情不能做,哪些事情能说,哪些事情不能说,哪些事情该请示报告都得按规矩办、按原则办,内心始终装着一把党性的尺子,不能随心所欲,百无禁忌,更不能明知故犯,肆无忌惮,要带头遵法学法,守法用法。

会上,全国劳模、城关街道罗坡村发明家罗红柱以《一种清廉棋,公仆三定律》为题为全体人员作了精彩的讲座。


网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接