首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县党政代表团赴江宁区开展帮扶协作对接交流活动
/$user_pic_count)

洛南县党政代表团赴江宁区开展帮扶协作对接交流活动
时间: 2022-06-13 09:34 来源: 洛南县人民政府 作者: 毕波波 赵红霞 发布: 苏娜 浏览:

6月10日至12日,洛南县委副书记、县长杨长江率领党政代表团赴南京市江宁区开展帮扶协作对接交流活动。南京市委常委、江宁区委书记沈剑荣,区委副书记、区长洪礼来,区委副书记张思明,区委常委、常务副区长缪秀梅,区委常委、政法委书记、区委办主任庞志贵;洛南县委副书记、县长杨长江,县委常委、副县长(挂职)姚猛,县委常委、统战部部长李福军,副县长李大为,县域工业集中区管委会主任、发改局局长詹绪民等出席活动。宁洛双方发改、财政、乡村振兴、招商等部门负责人参加活动。

洛南党政代表团先后深入南京科远智慧科技集团公司,南京嘉隆电气科技公司,南京卫岗乳业有限公司,江苏煌朝真空玻璃科技有限公司总部,南京工业科技技工学校等地,围绕产业发展、乡村振兴、文旅康养、科技创新、职业教育、园区建设等方面工作进行考察学习。

在宁洛帮扶协作工作联席会上,洪礼来简要介绍了江宁区经济社会发展及疫情防控工作等开展情况,回顾了宁洛协作30年来,两地干部群众结下的深厚情谊。他强调,在去年禄口机场聚集性疫情防控中,洛南人民不远千里送来防疫物资,支援江宁抗击疫情,生动诠释了“宁洛一家亲”的手足情谊。洪礼来表示,近年来,宁洛帮扶协作力度很大,帮扶效果很明显,洛南经济社会发展良好。江宁区将继续深入贯彻落实习近平总书记关于深化东西部协作工作的重要指示精神,不断强化使命担当,结合洛南发展实际,在资金投入、民生保障、产业发展、消费帮扶、劳务就业等方面加大帮扶协作力度,将洛南的事情当成江宁自己的事情干,不断深化合作领域,促进洛南经济社会发展再上新台阶。

杨长江对江宁区长期以来对洛南的大力支持和真情帮扶表示衷心的感谢!他指出,从上世纪90年代以来,宁洛协作已经走过了30年的历程,30年来,江宁把对口帮扶协作作为一项重要的政治任务,主动对接交流,落实合作项目,从产业帮扶到项目援建,从支医支教支农到扶志扶智,从技能培训到劳务输出,形成了聚焦帮扶协作、优势互补、长期合作、共建共赢的良好局面。下一步,洛南将以本次帮扶协作对接活动为契机,不断深化两地对口帮扶协作,希望双方进一步在乡村振兴、宁洛产业园招商、文旅康养、消费帮扶、人才交流等方面深入寻求突破,洛南不断学习借鉴江宁“争当表率、争做示范、走在前列”的好思路、好经验、好做法,聚焦商洛“一都四区”发展目标,着力建设“五个洛南”,奋力谱写宁洛协作新篇章。

据了解,近年来,宁洛两地不断加大帮扶协作力度,相继开展党政互访、部门交流210批次1971人次。江宁区先后投入对口帮扶资金4.4亿元,实施协作项目112个,带贫益贫3万多人。招引东部企业13家,引资入洛29.1亿元。江宁区街道、社区、企事业单位与洛南县21个单位结对帮扶,组织资金3250万元,建成71个农村基础设施和社会公共服务事业补短板项目,逐渐形成了多层次、宽领域、常态化的对口帮扶协作新格局。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接