首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文

洛南县举办第二届伶伦文化艺术节
/$user_pic_count)

洛南县举办第二届伶伦文化艺术节
时间: 2022-06-21 17:22 来源: 洛南县人民政府 作者: 孙杨 黄倩 发布: 苏娜 浏览:

6月21日,洛南县第二届伶伦文化艺术节在音乐小镇开幕。

开幕式由县委副书记李凌云主持。副市长温琳宣布艺术节开幕。县委副书记、县长杨长江致辞。县委常委、宣传部部长刘雪锋介绍艺术节内容。陕西省音乐家协会主席尚飞林讲话。县人大常委会主任刘文革、县政协主席李江峰等市县领导出席开幕式。

开幕式文艺演出通过大气恢弘的音乐、精彩唯美的歌舞表演,再现了乐祖伶伦首创汉乐五音十二律的过程,让伶伦的形象和造乐精神深入人心。

杨长江在致辞中说,今年以来,洛南聚焦建设“一都四区”目标,以创建省级全域旅游示范县为抓手,深挖文化资源,精心设计系列文旅商品,深入开展“四季洛南”旅游品牌线上线下宣传营销活动,洛南的文化资源正在渐渐立起来、活起来,成为推动经济发展的新动力。

杨长江希望,全县广大文艺工作者能够以本届伶伦文化艺术节为契机,继续挖掘洛南文化价值,创作出更多文艺精品,丰富人民群众精神文化生活,推动音乐文化和旅游产业深度融合发展,持续擦亮洛南文化品牌,不断丰富群众文化生活,弘扬优秀传统文化,喜迎党的二十大胜利召开。

本次活动的举办,不仅是挖掘伶伦文化的历史形态,弘扬伶伦文化的重要途径,也充分展现了洛南深厚的历史文化底蕴以及新时代洛南人民继承、弘扬和发展中华民族传统文化的坚定信念,必将为推介和宣传洛南文化旅游资源、文艺事业贡献力量,进一步弘扬和传承非物质文化遗产,丰富群众文化生活,提升洛南文化软实力,助推洛南经济社会高质量发展发挥积极作用。 
网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接