首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
洛南县政协召开十届二次常委会会议
时间: 2022-06-23 15:15 来源: 洛南县人民政府 作者: 樊苗 发布: 罗妮妮 浏览:

6月22日,洛南县政协召开第十届委员会常务委员会第二次会议。围绕“打造生态文明示范区,加快生态文明建设示范县创建”开展专题协商议政。县政协党组书记、主席李江峰主持会议,县委副书记李凌云、县委常委、常务副县长关威应邀出席会议并讲话,县政协副主席赵康战、冯红英、刘涛,调研员屈生慧,十届县政协常委参加会议,县生态环境局、水利局等相关部门负责同志和县政协机关各委办主任列席会议。

会议集体学习了省第十四次党代会精神和汪洋在全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示,深入开展政协委员读书活动”座谈会上的讲话精神,4名委员分享了开展委员读书活动以来的心得体会,关威通报了全县经济社会发展情况,县政协专题调研组通报了关于“打造生态文明示范区,加快生态文明建设示范县创建”调研情况综述,常委们围绕协商专题进行了议政发言。

委员们建议,要积极围绕打造康养之都,发展生态经济;着力改善农村人居环境,打造生态生活;持续开展“两拆一提升”,优化生态空间;加强自然灾害隐患治理,保障生态安全;不断提高城市管理水平,改善生态环境。

李江峰要求,政协各级组织和政协委员,一要提高站位,在把牢时代使命中强化新引领。深入学习宣传省第十四次党代会精神;持续推进“书香政协”建设;进一步强化凝聚共识职责。二要凝心聚力,在合力推进创建中再上新台阶。要以高度的政治自觉履职尽责,发挥政协人才库、智囊团优势,积极建言资政,提高认识、发挥优势、凝聚合力推进生态文明示范县建设。三要精心谋划,在奋力苦干实干中迈出新步伐。要坚持高标准、严要求,齐心协力,真抓实干,围绕中心服务大局,持续推动读书活动,深化委员工作室建设。四要强基固本,在狠抓自身建设中展示新样子。全县政协委员和机关干部要振奋精神、保持定力,继续在推动政协事业创新发展中作示范,在服务中心大局上做表率,在团结引导界别群众上带好头,高质量完成履职任务,以模范行动为洛南高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

李凌云在指出,省第十四次党代会和市第五次党代会是洛南县发展的蓝图擘画和行动指南,各位委员要高度认同并支持县委、县政府开展工作,在群众中起到带动作用,顺利推进重点工作开展。他强调,要学习贯彻好省第十四次和市第五次党代会精神,聚焦“一都四区”建设,多提好建议、多思好想法、多出好点子;要汇智聚力发展洛南工业经济;做好脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴工作;牢牢端好粮食饭碗,努力提高粮食产量;把自建房排查工作做实做细,为全县老百姓吃下定心丸打下坚实基础。要深入贯彻习近平生态文明思想,一以贯之,持之以恒当好秦岭生态环保卫士,持续推进秦岭山水乡村建设,全力抓好生态文明示范县建设工作,通过以创促建,不断提升生态环境保护质量。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区县政府网站
  • 友情链接