首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
赵一德在全省疫情防控视频调度会上强调 坚决落细落实疫情防控各项政策措施 牢牢守住不发生规模性疫情的底线
时间: 2022-09-19 16:20 来源: 洛南县人民政府 作者: 孙鹏 发布: 苏娜 浏览:

9月18日,省长赵一德主持召开全省疫情防控视频调度会,听取省应对办工作情况和宝鸡市、商洛市防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要紧盯重点地区、重点部位、重点环节,毫不松懈防输入防反弹,坚决落细落实疫情防控各项政策措施,牢牢守住不发生规模性疫情的底线。国务院联防联控机制综合组第五督查组组长常继乐出席会议并讲话,省委常委、常务副省长王晓,副省长方光华出席会议。

赵一德强调,当前国内外疫情形势严峻复杂,我省防输入防反弹仍面临较大压力,要坚持总策略总方针不动摇,严格落实国务院联防联控机制《2022年国庆假期及前后疫情防控工作方案》要求和国家督查组指导意见,扎实推进查漏洞、补短板、提能力等各项工作,进一步提高防控工作质效。各级各部门要严而又严巩固疫情防控成果,全面复盘前期疫情防控工作,持之以恒防松懈、防大意、防破环,持续加强集中隔离点、定点医院、中高风险区、核酸采样点等关键点位管理,彻底消除各类风险隐患,切实筑牢疫情防控严密防线。要紧而又紧抓好外防输入,充分发挥各类“哨点”作用,用好大数据排查、区域信息协查、常态化核酸检测和重点人群核酸筛查等手段,紧盯各类入陕关口,始终保持应急指挥体系高效运转、防疫力量物资充足热备,确保做到第一时间发现、第一时间管控、第一时间处置。要细而又细抓好责任落实,进一步夯实属地、部门、单位、个人责任,严格对标国家各项防控政策要求,落细落实常态化疫情防控措施,教育引导群众增强自我防护意识和防控责任意识,推动形成群防群控、联防联控的强大合力。

省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和各市(区)主要负责同志参加会议。



网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接