首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 正文
赵一德主持召开省政府第三十次常务会议
时间: 2022-09-20 11:10 来源: 洛南县人民政府 发布: 苏娜 浏览:

9月19日,省长赵一德主持召开省政府第三十次常务会议,传达学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实工作。会议还研究了发展壮大新型农村集体经济、乡村建设、湿地保护等工作。

会议强调,要把学习习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话精神同学习贯彻习近平总书记关于共建“一带一路”的重要论述和来陕考察重要讲话重要指示精神结合起来,主动服务和融入国家战略大局,全面加强与上合组织国家交流合作,加快推动哈萨克斯坦驻西安总领事馆落地,高标准建设上合组织农业技术交流培训示范基地,持续拓展深化人文领域交流合作,全力建设“一带一路”核心枢纽,坚定不移打造内陆改革开放高地,为加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局作出陕西贡献。

会议审议并原则同意《关于发展壮大新型农村集体经济的若干措施(送审稿)》,决定按程序报省委审定。会议强调,要坚持尊重农民主体地位和市场导向,持续深化农村集体产权制度改革,进一步规范运行管理、创新发展方式、强化组织保障,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,加快发展壮大新型农村集体经济。

会议审议并原则同意《陕西省乡村建设行动方案(送审稿)》,决定按程序报省委审定。会议强调,要以普惠性、基础性、兜底性民生建设为重点,强化规划引领,巩固已有成效,突出地域特色和乡村特点,加强农村基础设施和公共服务体系建设,努力建设宜居宜业美丽乡村。

会议审议并原则同意《陕西省湿地保护条例(修订草案)》,决定按程序提交省人大常委会审议。会议强调,要按照保护优先、严格管理、系统治理、科学修复、合理利用的原则,扎实推进湿地保护和修复,加大监管与保障力度,建立湿地保护协作、信息通报和数据共享机制,依法处理破坏湿地行为,切实保障生态安全,促进生态文明建设。

会议还研究了其他事项。

网站导航
  • 本省各市网站
  • 区(县)政府网站
  • 友情链接