最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
县委副书记璩泽涛深入基层调研
/12
发布时间:2015-05-11 来源:洛南县政府 作者:李 琳 张军锋 赵晓翔 发布人:吴军 浏览次数: A A+


  5月9至10日,县委副书记璩泽涛放弃周末休息时间,带领县委副书记赵立民、常务副县长王宇鹏、纪委书记贺发涛、组织部长李满凯、副县长党建平、汪昭斌以及县委办、政府办、住建局等部门负责人,先后深入县旅游、发改、经贸、招商、信访、扶贫、移民、公安、农业、工业园区等部门以及巡检镇、高耀、城关等11个镇就全县经济社会发展和有关工作进行全面深入调研。

  璩泽涛先后深入县直单位、厂矿企业、田间地头、乡镇村组、生产一线就我县近年来经济社会发展、社会和谐稳定、基础设施建设、产业结构调整、龙头企业发展、移民搬迁现场、政府机关“五项制度”落实、党风廉政建设等工作进行全面调研。每到一处,璩泽涛都详细了解各单位、各部门、各企业基本情况、近年来工作取得的成绩、目前遇到的困难和问题、改进工作采取的方法和措施、下一步的目标任务和打算进行探讨交流。

  在调研中,璩泽涛对全县的旅游开发工作给予肯定,他要求:要继续坚持“旅游是抓手、产业是基础、富民是核心”的原则,着力打造特色旅游品牌,按照“依托河洛文化、做好山水文章、融入现代元素、振兴洛南经济”的思路,不断聚集旅游人气,打造旅游品牌,发展旅游经济。对于项目建设,他要求加大项目前期工作,安排项目集中开工,确保投资持续增长,结合洛南实际,深入挖掘,谋划大项目、大平台,集聚发展、借力发展。要在全县上下掀起全民创办企业热潮,全力打造自由、宽松、平等创业环境,催生我县民营经济大发展。同时要求,要进一步改善和优化投资环境,加大招商力度,推动经济发展,完善和建立数据库和招商项目库,经常性开展招商活动,积极参各类招商活动。

  关于扶贫和移民搬迁工作,璩泽涛要求,各镇各有关部门一定要以高度政治责任感和务实工作作风,真正把这件领导关注、群众期盼的民生工作抓实办好。要高起点规划,狠抓任务落实,集中上楼安置,抓好产业培育。要借力陕南大移民这一强劲东风,强化项目包装,主动争取资金,强力推进移民搬迁建设。

  关于当前农村工作,璩泽涛要求,各镇各有关部门要把握大局,找准定位,加快发展,转变观念,推动产业结构调整、特色产业引领、龙头企业带动、产业合作社指导的大格局。要突出重点,明确目标,狠抓突破,坚持提质增效,创新机制,整合资金,重点扶持。要加强农村班子和农村基层组织建设,快速增加农民人均纯收入。高度重视党在农村各项惠农政策落实,确保一分一厘落到农民手中。进一步加快推进土地规范化流转,大力发展农民专业合作经济组织。加强学习,严格按照中央“八项规定”和“五项制度”要求自己言行,在思想上与党中央同心,行动上与党中央同步,争做一名会谋事、能干事、干成事、不出事的好干部。   (李 琳 张军锋 赵晓翔)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: