最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
​ 陕西卫视与洛南县人民政府签约全战略合作,重点打造“音乐小镇” ,让“丝路国际音乐节”唱响世界
/11
发布时间:2017-04-14 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:刘文 浏览次数: A A+


响应党中央“一带一路”的号召和发挥新挂牌的陕西自贸区的巨大优势,4月13日,中共洛南县委、洛南县人民政府与陕西广电卫星传媒集团合作签约仪式暨新闻发布会在陕西广播电视台举行。

仪式上,双方签署了全战略合作协议、共建中国洛南音乐小镇合作项目协议、大型国际音乐交流节目《丝路唱响》暨丝路国际音乐节合作协议。签约后,洛南县将与陕西广电卫星传媒集团展开深度合作,把中国洛南音乐小镇打造成全国乃至国际的音乐文化名片。

打造音乐全产业链

洛南音乐小镇将建成产业基地 

中国洛南音乐小镇距洛南县城中心2公里,占地1040亩,概算总投资20亿元。音乐小镇于2016年3月启动,目前四皓草堂、音乐风情商业街、栖凤堂民宿客舍等板块项目已在全面进行,同步策划一批高端艺术演艺活动,计划今年7月试开园。

在发布会上,商洛市委常委、副市长武文罡表示,洛南音乐小镇作为首批秦岭特色小镇,是唯一一个集音乐研究创作、文化艺术展演、休闲时尚消费等于一体的音乐主题小镇,将为陕西打造特色音乐产业,推动文旅融合发展奠定坚实基础。

洛南县人民政府县长王宇鹏表示, 依托秦岭山水和洛南人文基础,建成后的洛南音乐小镇将成为面向全国乃至全世界的音乐主题小镇,以音乐为魂,培育核心产业,带动三次产业融合发展,建设拥有音乐工厂、乐器企业、音乐教育培训、音乐产品交易的音乐全产业链以及国家音乐产业基地,打造丝绸之路音乐品牌。

此外,积极响应“一带一路”战略号召,此次与陕西卫视签约后,中国洛南音乐小镇丰富的艺术平台价值和陕西广电卫星传媒有限公司强大的传媒能力将融为一体,今年起,合作双方通过策划开展丝路国际音乐节及音乐论坛活动,将不间断地打造“丝路国际音乐品牌”,提升中国洛南音乐小镇的知名度和影响力。

媒体+资源创新融合

唱响丝路国际音乐品牌   

陕西广播电视台台长王福豹表示,陕西卫视与洛南此次的合作将以“深度融合”为原则,深度嫁接双方平台与资源优势,把合作延伸至内容制作、推广、播出、促进旅游线路售卖等各个层面,要在体验式的内容和旅游产品,以及跨界营销上下功夫。

而在洛南音乐小镇开园后,“丝路国际音乐品牌”也将成为被着力打造的亮点之一。

作为双方合作的重要议项,也是签约的重点项目,由陕西卫视打造的大型国际音乐交流节目《丝路唱响》暨首届丝绸之路国际音乐节项目首度揭开面纱——据悉,将于今年举行的首届“丝绸之路国际音乐节”和《丝路唱响》节目均依托陕西卫视独有的“丝路IP”基础,将集合丝路沿线各国歌手同台竞技,用音乐连接丝路,表达友谊。

“其中音乐节分为四大板块,分别是中国音乐、亚洲音乐、非洲音乐和欧洲音乐。《丝路唱响》中的国内外顶尖歌手和优秀新人将有机会登上“丝绸之路国际音乐节”的舞台一展歌喉,为丝路发声,让世界聆听。而丝绸之路国际音乐节上的优秀艺人也将有机会踏入《丝路唱响》的会客厅,展现技艺,共览丝路美景,共叙丝路情谊。”陕西广电卫星传媒集团有限公司常务副总经理张超表示,“当我们沿着丝路唱响,从亚洲到欧洲,历尽浩瀚山河,星辰大海,只为向世界证明音乐是我们人类共同的语言。最终我们回到丝路起点,在洛南这座美丽的小城以音乐之名向世界发声。”



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: