最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
市财政局深入三要镇龙山村开展 庆“七一”系列活动
发布时间:2017-06-30 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:刘文 浏览次数: A A+




6 29日,市财政局深入三要镇龙山村,携党支部开展了以“聚焦脱贫攻坚”为主题的庆“七一”系列活动。县委常委、常务副县长袁礼锋、第六战区总指挥贾优善、市财政局全体班子成员、三要镇镇长柳鹏及正科级组织员余艳等出席了本次会议。

一是组织党课教育。市财政局党组书记、局长刘仲林同志做脱贫攻坚专题党课辅导。他结合“两学一做”学习教育要求,带领重温了党的光辉历史,讲了一堂内容丰富、思想深刻的专题党课。总结了2016年脱贫攻坚工作的成绩,实事求是分析指出工作中存在的问题,并对今后工作提出了具体意见。

二是开展表彰优秀活动。对扬天寿等29名脱贫示范户、振龙食用菌等3个优秀产业合作社、常爱国等4名产业致富带头人以及彭璐等2名优秀扶贫干部进行了表彰奖励。

三是致富经验交流。“中国要富,农民必须富。农民要富,须有人带路”,会上由致富带头人及发展产业典型脱贫户进行了经验分享,让贫困户身边的致富带头人现身说法,激发贫困户内生动力,助力龙山村脱贫攻坚工作。

四是宣读帮扶办法。会上宣读了《商洛市财政局2017年帮扶龙山村产业发展资金管理办法》,此项办法的实施能让贫困户根据自身实际情况,自主选择产业项目,产业项目实施后,由两委会、第一书记和包扶干部确认后兑现帮扶资金,进一步拓宽了贫困户的增收途径。

五是进行走访慰问。活动小组查看帮扶落实情况,慰问贫困党员,送去了慰问金。要求村上切实帮助农民群众及时解决生产生活中的困难和问题,鼓励他们树立脱贫致富的信心和勇气,采取措施尽快走出困境。



打印 | 关闭
设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们
洛南县人民政府版权所有  洛南县电子政务中心技术支持
建议或意见:luonangov@126.com  网上不良信息举报电话0914-7388022  陕ICP备12007947号  公安机关备案号:61102102611025  网站访问量: