最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
洛南县人大十七届二次会议隆重开幕
/4
发布时间:2018-02-07 来源:洛南县政府 作者:佚名 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


2月6日上午,洛南县人大十七届二次会议在华阳影剧院隆重开幕。来自全县各行各业的人大代表,肩负着全县人民的期望和重托,激情满怀地出席盛会,共同谋划全县经济社会发展蓝图。会议由县人大常委会主任贾异荣主持,全县人大代表出席会议、参加政协会的委员列席会议。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。会上,洛南县县长王宇鹏代表县政府作工作报告,报告对2017年工作进行了总结回顾,对2018年工作进行了安排部署。大会分别审议了《洛南县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《洛南县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》。

报告提出,今年全县经济社会发展总体思路是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,以推动高质量发展为目标,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以追赶超越为主线,坚持稳中求进工作总基调,认真践行“五个扎实”要求,全面落实“五新”战略任务,坚持走“三化”道路,聚焦“三个定位”,立足“五大工程”,大力实施城市提升、乡村振兴、旅游带动、工业转型、产业升级五大战略行动,着力构建“五大功能区”,接续打好“五大攻坚战”,奋力谱写富裕和谐美丽洛南追赶超越新篇章。

主要的目标任务是:生产总值增长9%,固定资产投资增长11%,社会消费品零售总额增长10.5%,财政总收入、地方财政收入同口径分别增长3 %6 %,城乡居民收入分别增长8.3%9%,单位生产总值能耗、化学需氧量和二氧化硫排放量控制在省市规定标准内。

会议指出,洛南县将围绕既定目标,继续挖掘潜力,发挥优势,抓好工作。要以项目建设为抓手,壮大县域经济实力;以创新驱动为突破口,提升现代工业发展质量;以脱贫攻坚为统揽,加快实施乡村振兴战略;以打造宜业宜居家园为核心,推进城乡统筹发展;以推进多业融合为宗旨,加快全域旅游发展步伐;以守护绿水青山为底线,推进生态文明建设;以保障改善民生为根本,提高全县人民生活水平;以增强群众安全感为目标,全力维护社会大局稳定。要在做大经济总量中调结构、促转型,以统筹的思维推进各项事业全面发展。

报告同时承诺了2018年政府将会办好十件民生实事:一是实施易地扶贫搬迁2039户。二是石门至麻坪、洛源街至龙潭道路改建工程建成通车,完成建制村通畅公路81.2公里。三是贯通天然气长输管线,建成末端气站,启动门站建设。四是完成县污水处理厂提标改造工程。五是实施中心村生态湖县河蓄水补水项目。六是实施梁塬水厂改扩建工程。七是完成黄龙河流域污染治理工程。八是建成县第二小学、第三幼儿园。九是实施农村危房改造1380户。十是更新县医院核磁共振等大型医疗设备,完成25个贫困村“公建民营”村级标准化维生素建设。



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: