最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
洛南县隆重举行居民健康卡首发仪式
/2
发布时间:2018-02-09 来源:洛南县政府 作者:乔会芳 薛勇 李永锋 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


2018年27日下午,由洛南县卫计局承办的洛南县居民健康卡首发仪式在县中心广场隆重举行。县委常委、宣传部部长王沛主持仪式,副县长李曼致辞,市卫计局副局长李高志出席指导并做重要讲话。各级领导及群众代表约200余人出席了首发仪式。

李曼指出:“居民健康卡是一项重要的民生工程,对实现跨机构、跨地域就医结算、信息互认共享、提升医疗服务能力、改善群众就医感受具有十分重要的意义”。她要求相关部门要凝聚共识,汇聚力量,真正把建设居民健康卡这件好事办“实”办“好”。

市卫计局副局长李高志对洛南县居民健康卡项目建设给予了充分肯定,他讲到,洛南县居民健康卡建设走在全市前列,做出了榜样,创出了经验,值得全市推广。

王沛强调,居民健康卡建设和普及应用是实施信息惠民工程的一项重点工作,也是深化医药卫生体制改革、促进人口健康信息化建设的需要。她要求卫计部门要继续推进基于电子健康档案的区域卫生信息平台建设,扩大居民健康卡的应用范围,探索持卡应用新模式,真正让老百姓感受到持卡就医的便捷实惠。

发卡仪式结束后,与会人员观看了居民健康卡应用动画视频,体验了自助挂号、门诊就医、自助打印报告、合疗报销等便捷流程。本次居民健康卡首发仪式成功举行,标志着洛南县卫生计生信息化建设又迈上了一个新台阶,为全市居民健康卡全面推行带了个好头。(洛南县卫计局   乔会芳   薛勇   李永锋)

 


打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      网上不良信息举报电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: