最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
​洛南县召开2018年农村危房改造春季攻势动员会
/4
发布时间:2018-03-09 来源:洛南县政府 作者:牛金婵 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


3月8日上午,洛南县2018年农村危房改造春季攻势动员会在住建局四楼会议室召开,县直有关部门、各镇办负责人和全县危改干部共90余人参加会议。县委常委、副县长支朝奇出席会议并讲话。

会议宣读了《2017年农村危房改造验收情况的通报》和《洛南县2018年农村危房改造春季攻势实施方案》,表彰了2017年度农村危房改造工作先进单位和先进个人,并与各乡镇人民政府签订了《2018年危房改造责任交办书》。

支朝奇在讲话中,对我县2017年超额完成了省、市农村危房改造任务,在全市名列前茅取得的骄人成绩给予充分肯定。同时,明确指出了危改工作中存在的问题和不足,要求加快整改,确保各项工作落到实处。

支朝奇指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,是脱贫攻坚的关键之年,危房改造工作一定要突出重点,精准发力。一要精准认定对象,建立到村、到户台账,经县审定后,录入全国农村危房改造和扶贫开发信息系统。二要开展政策宣讲,通过各种老百姓喜闻乐见的方式,集中开展农村危房改造政策宣讲,让基层干部和广大贫困户充分了解政策。三是推广好的经验,让贫困户不花钱少花钱又切实解决住房安全。四是立即启动项目建设,科学制定行动方案,迅速将任务细化分解到镇到村到户,周密部署、统筹安排、扎实推进。

支朝奇强调,各级各部门一定要坚持字当头,进一步明确要求,强化担当,确保年度任务圆满完成。一要压实责任,确保政策执行到位、资金拨付到位、困难解决到位、任务落实到位。同时,要加强技术指导,强化工作管理,不放松、不停顿、不懈怠,把工作做的更深、更细、更实。二要要狠抓质量管理,加强对改造工程关键施工环节的指导检查,做到选址安全监管到位、日常巡查监管到位、竣工验收监管到位,对于质量达不到五个基本要求的,坚决不予验收通过。三要简化程序。最大限度降低农户提交申请材料的难度,加强上门服务,方便群众办理。同时,要通过以点带面、典型示范、现场观摩会等方式,力争在省、市树立标杆,带动我县农村危房改造工作再上新台阶。四要强化督查。按照季通报、半年讲评、年终考核的方式,对危改工作实施情况进行考核和通报。同时,开展农村危房改造领域作风专项治理,坚决做到发现一起、严查一起。(牛金婵)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: