最新关注:
信息检索:
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 工作动态
​洛南县召开2018年养蜂工作会
/4
发布时间:2018-04-10 来源:洛南县政府 作者:齐忠平 发布人:姚渤潮 浏览次数: A A+


4月8日,洛南县2018年养蜂工作会在县农业局会议室顺利召开。会议由县总工会主席杨军主持,县委副书记马建琦参会并讲话。

大会首先对2017年养蜂工作突出的寺耳、麻坪、高耀、巡检、景村、洛源等6个镇,按一二三等奖分别奖励蜂箱100个、80个和50个。对全县评选出的50名优秀养蜂大户披红戴花,每人奖励蜂箱10个。

洛南县农业局局长陈金明代表县养蜂工作领导小组,总结回顾了2017年养蜂工作,明确了今年养蜂任务,具体安排部署了今年工作。他说,2018年全县中蜂养殖任务计划累计达到5.5万箱,比2017年新增1.4万箱,蜂蜜产量达到80万公斤,蜂群销售量达到1.5万箱,实现养蜂年产值7500万元以上,今年在中蜂生产上要抓好如下五方面工作,一是要利用多方资源,稳步扩大规模。二是要规范合作社运营,全面示范引领。三是要抓点示范带动,培育先进典型。四是要加强中蜂产业监管,保障安全生产。五是要合理培植蜜源,保障顺利生产。

会议指出,2017年在全县各级各部门和参会的养蜂大户带动下,养蜂工作取得了优异的成绩,但也存在着一些薄弱环节,希望各镇办提高思想认识,在2018年产业投入力度再加大,队伍建设再加强,蜜源建设再发力,督促检查再强化。力争把养蜂产业变成了脱贫攻坚的支撑产业,成为产业脱贫的有效补充。

洛南16个镇办主要负责人以及分管养蜂领导、养蜂技术员和全县50户养蜂优秀大户,共计100余人参加了会议。(洛南县农业局       齐忠平)



打印 | 关闭

设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 隐私条款 | 免责声明 | 联系我们

洛南县人民政府版权所有      洛南县人民政府办公室承办       洛南县电子政务中心技术支持

建议或意见:luonangov@126.com      联系电话:0914-7388022

陕ICP备12007947号 公安机关备案号:61102102611025

网站标识码:6110210004    网站访问: